Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

«Роскосмос» отказался от участия в авиакосмическом салоне Фарнборо

Источник: Aviation Explorer
25.05.2016

Руководство госкорпорации «Роскосмос» приняло решение отказаться от участия в авиакосмическом салоне Фарнборо 2016 — крупнейшем отраслевом шоу, проходящем в Британии, сообщает Известия.

Письмо о решении руководства госкорпорации не участвовать в Фарнборо 2016 за подписью заместителя гендиректора «Роскосмоса» Сергея Савельева на прошлой неделе было разослано предприятиям.

В этом году авиасалон пройдет с 11 по 15 июля, и госкорпорация планировала строительство там объединенного стенда, где обычно группируются производители космических аппаратов («ИСС имени Решетнёва», НПО имени Лавочкина) и разработчики ракетной техники («Центр Хруничева», ЦСКБ «Прогресс»).

"В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу заявок. Тогда англичане официально мотивировали решение тем, что «введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны", -  пишет Сергей Савельев.

Повторения этой ситуации ждут в «Роскосмосе» и на этот раз.

Также от участия в Фарнборо 2016 откажутся и «Рособоронэкспорт», прежде организовывавший там единую российскую экспозицию продукции военного назначения. Подумывают о целесообразности поездки в Фарнборо и в руководстве «Ростеха».

Единственной российской госкомпанией, твердо планирующей поездку на авиасалон, остается Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), которая планирует представить там Sukhoi Superjet 100, а также с помощью корпорации «Иркут» организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21.

"Роскосмос" прокомментировал информацию об отказе участия в Фарнборо

В «Роскосмосе» прокомментировали отказ от участия в международном космическом авиасалоне в британском Фарнборо. На авиасалон поедет только официальная делегация, сообщает BFM.ru со сылкой на комментарий представителя "Роскосмоса".

«Мы едем, только едет просто официальная делегация, которая будет представлять «Роскосмос». Мы в этом году решили не брать себе восточный павильон. Во-первых, существует экономическая целесообразность участия. Естественно, хотелось бы, чтобы более благожелательно относились к нам те страны, которые проводят у себя такие международные форумы», - сообщил директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков.

Ранее Известия сообщали о том, что руководство госкорпорации решило не участвовать в авиакосмическом салоне. Как было отмечено, руководство госкорпорации разослало всем производителям соответствующие письмо, подписанное заместителем ген.директора  Сергеем Савельевым — «Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов. В связи с вышеизложенным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Farnborough 2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году», - цитирует издание.

Для участия в предыдущем авиакосмическом салоне в Фарнборо в 2014 году российская делегация была недопущена. Великобритания отказала в выдаче виз основной части делегатов по причине событий на востоке Украины. Разрешение на въезд было выдано только стендистам и протокольщикам. В связи с этим, российская сторона понесла большие убытки, в том числе финансовые.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.