Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

РФ создаёт в Пальмире новую военную базу

8.05.2016

За последнее время российские военные превратили часть сирийского города Пальмира в военную базу, которая используется в качестве оперативного штаба для руководства операциями против террористической группировки "Исламское государство” в этой части страны.

Видеозапись, сделанная корреспондентом AFP Андреем Бородулиным, демонстрирует недавно развёрнутую, полностью огороженную базу, на которой размещены современные системы противовоздушной обороны "Панцирь-С1”. 

"Панцирь-С1” – это комбинированная система, вооружённая ракетами класса "поверхность – воздух” малой и средней дальности и противовоздушной артиллерийской установкой. Она являет собой последнее слово в технологиях противовоздушной обороны, применяя для отслеживания целей и целенаведения радары с фазированными антенными решётками.

Ранее российские военнослужащие, оказывающие поддержку правительству Сирийской Арабской Республики, официально базировались только на авиабазе Хмеймим, к югу от прибрежного города Латакия. 

Аналитики считают, что новая база, построенная в самом сердце сирийской пустыни, наглядно демонстрирует намерения российского командования расширить зону ведения боевых операций вплоть до фактической "столицы” ИГ города Ракка и города Дейр-эз-Зор. 

Хотя на городском военном аэродроме пока не видно российских боевых самолётов, ожидается, что в скором времени небо над Пальмирой заполнят рокочущие Су и Ми. 

Напомним, что в конце марта авиаудары ВКС России в значительной степени помогли сирийской армии освободить Пальмиру от террористов ИГ.

https://www.almasdarnews.com/a...

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.