Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

ВВС Индии принимают участие в учениях Red Flag Alaska

8.05.2016

Как сообщил нашему блогу болгарский авиационный журналист Александр Младенов, 28 апреля 2016 года начались первые за этот год совместные учения ВВС стран Азиатско-Тихоокеанского региона – учения Red Flag Alaska. Они проходят на американской авиабазе Эйлсон (штат Аляска). Учения продлятся до 13 мая.

В них приняла участие довольно крупная группа самолетов ВВС Индии – в общей сложности 12 самолетов, включая четыре истребителя Су-30МКИ, четыре истребителя-бомбардировщика Jaguar, два самолета-заправщика Ил-78МКИ, а также два военно-транспортных самолета Boeing С-17А. Модернизированные по стандарту DARIN II cамолеты Jaguar принадлежат к 14-й эскадрилье «Bulls» ВВС Индии (авиабаза Амбала), а Су-30МКИ прибыли из состава 15-й эскадрильи (авиабаза Сирса). Ил-78МКИ относятся к 78-й эскадрилье «Battle-Cry» (Агра), а С-17А – к 81-й эскадрилье «Skylords» (Хиндон).

02 (3)

Истребители Су-30МКИ ВВС Индии и Boeing F-15C ВВС США, учения Red Flag Alaska. Судя по бортовым номерам (SB 400-й серии), Су-30МКИ относятся к машинам последних выпусков. Авиабаза Эйлсон, Аляска (с) Александр Младенов

В ходе первого этапа учений Red Flag Alaska Су-30МКИ и Jaguar совершали совместные полеты с истребителями F-16C, F-15C и F-22 ВВС США, а также самолетами РЭБ Boeing EA-18G Growler ВМС США, которые составляли смешанные отряды самолетов, принимавших участие в различных приближенных к реальным сценариям. На две недели запланировано 10 крупномасштабных операций. Эти учения дают хорошую возможность для индийских летчиков-истребителей, экипажей бомбардировщиков, заправщиков и транспортных самолетов для получения нового опыта и обмена идеями в части крупномасштабной воздушной операции в условиях динамично меняющейся боевой обстановки, когда в воздухе находятся сразу 50 – 60 самолета двух противоборствущих сторон.

04 (3)

На авиабазе Эйлсон базируется элитная 18-я эскадрилья «агрессоров» ВВС США, которая летает на истребителях F-16C, а ВВС Индии особенно заинтересованы в детальном изучении возможностей Су-30МКИ в воздушных боях на большой и малой дистанциях против F-16, который является основным истребителем у ВВС индийского соседа и многолетнего противника Пакистана.

09 (3)

Численность военнослужащих индийского контингента на учениях составляет 202 человека, включая 71 офицера, в том числе 24 летчиков самолетов Су-30МКИ и Jaguar. Индийцы вылетели на Аляску с индийской авиабазы Джамнагар, затем совершили промежуточные посадки в Бахрейне, Египте, Франции, Португалии (две посадки в Бежа и Лажесе), а также Канаде (три посадки – в Гандере, Трентоне и Колд Лейке). Они покинули Джамнагар 3 апреля и прибыли в США 16 апреля.

13 (3)

С 2008 года это уже второй раз, когда индийцы участвуют в данных учениях. Из-за высокой стоимости ВВС Индии приняли решение принимать участие в учениях серии Red Flag США раз в пять лет. Планировалось их участие в 2013 году, но само учение было отменено из-за сокращения бюджета в США. Согласно оценкам, стоимость участия в Red Flag Alaska для Индии составляет 100 кроров рупий (1,5 млн долл.).

16 (3)

Учения проходят на полигоне Pacific Alaska Range Complex, который является самым обширным в Америке, чья площадь превышает 65000 кв. миль. Участвующие в учениях самолеты совершают вылеты с авиабаз Эйлсон и Элмендорф.

17 (3)

Самолет-заправщик Ил-78МКИ ВВС Индии (с) Александр Младенов

Оригинал взят у bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.