Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Британский астронавт Тим Пик боялся застрять на МКС из-за санкций

Источник: Aviation Explorer
6.05.2016
© NASA

Британский астронавт Тимоти (Тим) Пик, находящийся в составе экспедиции на борту Международной космической станции (МКС), боялся, что ему не удастся вернуться на Землю в случае ухудшения отношений между Россией и странами Запада.

Об этом, как сообщила газета DailyMail, рассказал депутат британской палаты общин Тобиас Элвуд, пишет ТАСС.

Парламентарий пояснил, что, будучи обеспокоенным судьбой своего друга, поднял этот вопрос в личном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, встретив его на Европейских играх в Баку в 2015 году. 

"Я объяснил ему, что моему другу представится случай воспользоваться российским транспортом, и он немного обеспокоен тем, как могут развиваться отношения между Востоком и Западом, - рассказал Элвуд. - Он боится, что может застрять в конечной точке своего путешествия, не имея возможности вернуться назад". "Путин же взял меня за руку и произнес: "Мистер Элвуд, скажите Тиму Пику, что мы его не бросим", - вспомнил парламентарий.

По словам Элвуда, этот случай заставил его поверить в то, что "можно отложить в сторону перекрестные санкции и острые насущные проблемы ради работы над некоторыми вопросами на международном уровне, это по-прежнему возможно".

Пик стал первым британским астронавтом на борту МКС. Полет к станции он совершил на российском пилотируемом корабле "Союз ТМА-19М", который стартовал с космодрома Байконур 15 декабря. Вместе с ним в состав экспедиции вошли российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. До Пика в космосе побывала британский астронавт, доктор Хелен Шарман, которая в 1991 году совершила полет на советскую орбитальную станцию "Мир".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.