Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Будни санкций. Schneider Electric увеличивает локализацию в России

2.05.2016

Французская Schneider Electric во второй половине этого года введет в строй завод по производству трансформаторов. Еще строящееся предприятие расположено в Самаре. Общая сумма инвестиций составляет больше миллиарда рублей.

Это будет уже восьмой завод компании в России. Кроме организации производств, у Schneider Electric также имеется научно-исследовательский центр, три логистических центра. Свою деятельность компания осуществляет совместно с 250 официальными дистрибьюторами, 750 дилерами. Заводы компании обслуживают более 150 российских поставщиков, а внедрением занимается больше 150 системных интеграторов. Кроме того, компания планирует открыть центр разработок в Сколково.

В процессе строительства завода, Schneider Electric тесно сотрудничает с Минпромторгом РФ. В ходе субботних переговоров представителей министерства с руководителями компании, заместитель главы Минпромторга отметил, что российская сторона всячески способствует развитию производства иностранных компаний в нашей стране. В частности, введен инструмент специального инвестиционного контракта.

Специальный инвестиционный контракт был введен в 2014 году для стимулирования прихода иностранных инвестиций в реальный сектор экономики. Условия этого контракта подразумевают обязательства инвестора по реализации проекта, а государство гарантирует стабильность условий налогового регулирования и регуляторных условий. Согласно контракту, государство также должно оказывать поддержку и предоставлять дополнительные стимулирующие меры. Какими именно эти меры будут оговаривается отдельно для каждого проекта. Срок действия контракта – срок выхода предприятия на операционную прибыль плюс 5-10 лет.

Schneider Electric одна из крупнейших в мире компаний по разработке, производству и внедрению решений в энергетической сфере. Включая инвестиции в строительство предприятия в Самаре, компания вложит 4 млрд. рублей в 2016 году. 3 из них останутся в Волжском регионе, где расположено большинство предприятий Schneider Electric в России.

Источник: Импортозамещение в России

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.