Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Власти Крыма предложили депутатам Рады съездить в деревню Nahui

Источник: "Версии"
25.04.2016

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский ответил на идею депутатов Верховной Рады Украины съездить на полуостров с инспекцией, предложив им вместо этого посетить перуанскую деревню Nahui. Об этом он в пятницу, 22 апреля, заявил в интервью «Ленте.ру».

«Я предлагаю съездить этому комитету полным составом в перуанскую деревню Nahui. Там, скорее всего, тоже есть проблемы со свободой слова, поскольку слова этого комитета в деревне просто-напросто никто никогда не слышал, что, очевидно, является серьезнейшим нарушением прав ее жителей!» — сказал Полонский.

Вместе с тем он уточнил, что название расположенной в Перу деревни Nahui читается как Ньяуи.

Ранее в пятницу стало известно, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова намерен обратиться в ОБСЕ с предложением совместно с делегатами от Киева посетить Крым для проверки положения дел в сфере СМИ.

Члены комитета единогласно поддержали соответствующее решение 21 апреля. Депутаты сослались на информацию неких крымско-татарских сотрудников СМИ о том, что «крымчане все чаще отказываются (...) сотрудничать с независимыми журналистами».

19 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») Николая Семены за призывы к сепаратизму. По ее словам, корреспондент подготовил и опубликовал статью, содержащую высказывания, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому». Поклонская уточнила, что публикация «оправдывает действия экстремистов и террористов».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержало подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Населенный пункт Nahui Chapi расположен в Перу в регионе Куско рядом с одноименной горой.

Источник: Корреспондент

В тему: Найдено место, куда посылают русские!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.