Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Госдеп: закон о запрете российских фильмов на Украине слишком размыт

14 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Украинский закон о запрете показа российских фильмов является очень размытым и зачастую не учитывает их содержания, говорится в опубликованном в среду докладе госдепартамента США о правах человека в мире в 2015 году.

"2 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий показ передач, сделанных в "стране-агрессоре" после января 2014 года, а также в промежутке между августом 1991 и январем 2014 годов. На ноябрь 2014 года власти объявили "страной-агрессором" только Россию. И хотя власти приняли закон о запрете российской пропаганды, правозащитные организации подвергли его критике как слишком размытый из-за "ковровых (массовых) ограничений" вне зависимости от содержания (передач)", — говорится в докладе.

Там указывается, что "правительство Украины продолжает практику запрета конкретных работ пророссийских актеров кинорежиссеров и певцов". Также отмечается, что "16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о санкциях против 388 человек и 105 организаций, представляющих угрозу национальной безопасности". "Этот список включал 41 иностранного журналиста, которым запрещен въезд в страну на год.

Представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович выступила против такого решения, сказав, что "ограничения в передвижении журналистов не являются способом обеспечения безопасности". На другой день власти вычеркнули из списка шесть репортеров, работающих на BBC", — говорится в докладе.

Там также отмечается, что "правительство (Украины) продолжает блокировать 14 российских телеканалов, ссылаясь на опасное влияние российской пропаганды".

Источник: Корреспондент

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины