Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Госдеп: закон о запрете российских фильмов на Украине слишком размыт

Источник: "Версии"
14.04.2016

Украинский закон о запрете показа российских фильмов является очень размытым и зачастую не учитывает их содержания, говорится в опубликованном в среду докладе госдепартамента США о правах человека в мире в 2015 году.

"2 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий показ передач, сделанных в "стране-агрессоре" после января 2014 года, а также в промежутке между августом 1991 и январем 2014 годов. На ноябрь 2014 года власти объявили "страной-агрессором" только Россию. И хотя власти приняли закон о запрете российской пропаганды, правозащитные организации подвергли его критике как слишком размытый из-за "ковровых (массовых) ограничений" вне зависимости от содержания (передач)", — говорится в докладе.

Там указывается, что "правительство Украины продолжает практику запрета конкретных работ пророссийских актеров кинорежиссеров и певцов". Также отмечается, что "16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о санкциях против 388 человек и 105 организаций, представляющих угрозу национальной безопасности". "Этот список включал 41 иностранного журналиста, которым запрещен въезд в страну на год.

Представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович выступила против такого решения, сказав, что "ограничения в передвижении журналистов не являются способом обеспечения безопасности". На другой день власти вычеркнули из списка шесть репортеров, работающих на BBC", — говорится в докладе.

Там также отмечается, что "правительство (Украины) продолжает блокировать 14 российских телеканалов, ссылаясь на опасное влияние российской пропаганды".

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.