Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На литовскую авиабазу прибыли три арендованных у Латвии учебных L-39

7 апреля 2016
© Alan Lebeda (wikipedia.org)
© Alan Lebeda (wikipedia.org)
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Три учебно-тренировочных реактивных самолета L-39 Albatros, арендованные у Латвии, прибыли на литовскую авиабазу в Шауляе, сообщает в среду Минобороны Литвы.

Об этом пишет РИА Новости.

Согласно договору между литовскими ВС и латвийской компанией Wings 4 Sky Group SIA, срок аренды самолетов составляет три года. "Самолеты будут использоваться в целях обучения литовских пилотов, для тренировки сотрудников ВС, поддержки квалификации руководителей воздушных атак", — приводит слова главнокомандующего авиационной базы Марюса Матулайтиса пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении Минобороны, L-39 Albatros являются лучшими среди реактивных самолетов для учебных целей, они используются для повышения квалификации пилотов, а также как легкие самолеты для атак.

В Литве учебно-тренировочные самолеты Albatros использовались со времен восстановления независимости страны, один из них используется до сегодняшнего дня.

Примечание Владимира Зыкова. Из Википедии известно, что в составе ВВС Литвы, кроме единственного L-39 (куплен или в Чехии, или в Киргизии), есть два транспортных самолёта L-410 UVP (подарок ФРГ), три военно-транспортных самолёта C-27J Spartan (куплены в Италии), 8 многоцелевых вертолётов Ми-8, а также заказано три французских многоцелевых вертолёта AS.365 Dauphin.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины