Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На литовскую авиабазу прибыли три арендованных у Латвии учебных L-39

Источник: Aviation Explorer
7.04.2016
© Alan Lebeda (wikipedia.org)

Три учебно-тренировочных реактивных самолета L-39 Albatros, арендованные у Латвии, прибыли на литовскую авиабазу в Шауляе, сообщает в среду Минобороны Литвы.

Об этом пишет РИА Новости.

Согласно договору между литовскими ВС и латвийской компанией Wings 4 Sky Group SIA, срок аренды самолетов составляет три года. "Самолеты будут использоваться в целях обучения литовских пилотов, для тренировки сотрудников ВС, поддержки квалификации руководителей воздушных атак", — приводит слова главнокомандующего авиационной базы Марюса Матулайтиса пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении Минобороны, L-39 Albatros являются лучшими среди реактивных самолетов для учебных целей, они используются для повышения квалификации пилотов, а также как легкие самолеты для атак.

В Литве учебно-тренировочные самолеты Albatros использовались со времен восстановления независимости страны, один из них используется до сегодняшнего дня.

Примечание Владимира Зыкова. Из Википедии известно, что в составе ВВС Литвы, кроме единственного L-39 (куплен или в Чехии, или в Киргизии), есть два транспортных самолёта L-410 UVP (подарок ФРГ), три военно-транспортных самолёта C-27J Spartan (куплены в Италии), 8 многоцелевых вертолётов Ми-8, а также заказано три французских многоцелевых вертолёта AS.365 Dauphin.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.