Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Русские аналитики в панике. Сирийская армия вместе с ополчением берёт новый город

2 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "На линии"

Как сообщают информационные агентства, сирийская армия совместно с ополчением приступила к взятию города Эль-Карьятейн (население 15 тыс. человек в районе Хомс), расположенного в 110 километрах к северо-востоку от Дамаска в пустыне.

До последнего времени Эль-Карьятейн удерживался боевиками ТОЗР "Исламское государство". Наступление осуществляется при поддержке Воздушно-космических сил РФ.

В эти тяжёлые минуты мы не можем не вспомнить отечественных военных аналитиков, предупреждавших, что ничего хорошего из операции России в Сирии не выйдет:

Вот о чём предупреждал ещё осенью эксперт Фельгенгауэр, пишущий в Новую Газету: "«Россия побеждает», «Россия одолевает американцев», конечно же, ну, и вроде как потерь нет. Но это будет продолжаться исключительно до тех пор, пока там не начнутся потери и станет ясно, что это дорого, надолго и плохо. И тогда общественное мнение может так же довольно быстро поменяться. Сухопутные силы Сирии ли, Ирана ли не смогли ничего сделать за 4,5 года — ведь авиация у них была. Последний раз там была большая надежда на это, когда два с лишним года назад в войну вступили боевики Хезболлы. Все были уверены, что вот теперь-то Асад победит, и в Москве были уверены, что теперь он победит и даже уговорили Асада сдать химическое оружие, чтобы американцы его не начали бомбить, чтобы выиграть ему время, чтобы Хезболла выиграла для него гражданскую войну. Ничего из этого не вышло... Наши летчики уже сейчас воюют на пределе своих физических возможностей. По уму, действительно, имело бы смысл поскорее объявить победу, свернуться и уйти оттуда. И пускай сами разбираются. Но решится ли на это кремлевское руководство, я не знаю. Боюсь, что нет."

А вот о чём предупреждал ещё в марте другой эксперт, пишущий в Живой Журнал: "Российская авантюра в Сирии закончилась, и слава богу. Что началось по-дуракцки, иначе и кончиться не могло. Если выключить телевизор, то перед нами классическое поражение."

В настоящий момент, по нашей информации, данные аналитики не падают духом. В их новой картине мира - все победы одерживаются российскими безымянными спецназовцами, которых скрывают; из Сирии идёт поток цинковых гробов; а там, где нету наших солдат и наёмников - Асада "круто теснят", и скоро это станет очевидно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины