Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Какие вопросы обсуждали на заседании исполкома Краматорска?

26 марта 2016
<
Увеличить фото...  

На очередном заседании исполкома Краматорского горсовета в числе прочих вопросов заслушивали отчёт о финансовой деятельности коммунального… ломбарда! Представьте себе – в Краматорске ещё с 1977 года существует сначала государственный, а позднее коммунальный ломбард.

Размещается он по адресу улица Марата, 2, и все эти годы данное учреждение работает. И работает более-менее успешно, несмотря на все политико-экономические штормы и грозы, пронёсшиеся над Краматорском за последние десятилетия. Исполком принял к сведению и утвердил отчёт предприятия, при этом некоторые члены исполкома искренне удивлялись самому факту существования коммунального ломбарда.

Проблемный перекрёсток слишком дорого обойдётся

Решение установить светофорные посты на весьма аварийном перекрёстке Дворцовая – бывшая Гвардейцев Кантемировцев (ныне – Марии Приймаченко) не просто назрело и перезрело, а и перевызрело. Этот перекрёсток знаменит еженедельными, а то и более частыми авариями и уже давно требует электронного регулирования. Однако сумма, которую предлагалось выложить за проект и оснащение повергла членов исполкома в ступор – УЖКХ сообщило, что на всё про всё требуется 285 000 гривен. Это представилось исполкому явно чрезмерным – светофоры стоят не так дорого, а проект перекрёстка никак не может стоить столько. Выяснилось, что расчёты выполняло то же предприятие, которое продаёт, обслуживает и устанавливает светофоры. Исполком, при полной поддержке решения установить там светофоры, предложил пересчитать расходы и предоставить их на следующем заседании. Дабы успеть принять это решение на ближайшем пленарном заседании сессии горсовета, поскольку актуальность его весьма и весьма высока.

О жизни, смерти и деньгах

Кроме вышеупомянутых вопросов исполком рассмотрел решение о возмещении 10% суммы кредитов, которые берут ОСМД и кооперативы на реализацию проектов энергосбережения по государственной программе – тем более, что в бюджете на эти цели уже предусмотрено полмиллиона гривен.

Исполком принял решение о зачислении в бюджет суммы паевого участия в размере 17458 гривен – на месте одного из автосалонов будут строить склады для некоей службы, оказывающей услуги по пересылке на манер «Новой почты».

Исполком выделил средства на восстановление сгоревшей сторожки на кладбище по бывшей улице КиМа – ныне Аэроклубной.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины