Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Все хотят на Марс

24 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Японская компания запустит к Марсу исследовательский аппарат ОАЭ

Японская корпорация Mitsubishi heavy industries («Мицубиси хэви индастриз») выиграла заказ от космического агентства Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) на запуск к Марсу его исследовательского аппарата.

Он будет отправлен в космос в 2020 году с японского космодрома на острове Танэгасима, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Эн-эйч-кей. Запуск будет осуществлен с помощью тяжелой ракеты Эйч-2А в 2020 году.

Космический зонд должен достичь Марса в 2021 году, к 50-летию создания ОАЭ. Это будет первым космическим проектом Объединенных арабских эмиратов, которые намерены активно заняться такими исследованиями. Как заявил ранее правитель княжества Дубай шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум, в освоение космоса ОАЭ инвестирует 20 млрд дирхамов (5,44 млрд долларов).

В частности, накануне в Абу-Даби было подписано соглашение о сотрудничестве этой страны с японским аэрокосмическим агентством ДЖАКСА. Оно поможет ОАЭ в подготовке специалистов, а также предоставит ему доступ к использованию японского модуля «Кибо» на Международной космической станции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины