Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Все хотят на Марс

Японская компания запустит к Марсу исследовательский аппарат ОАЭ

Японская корпорация Mitsubishi heavy industries («Мицубиси хэви индастриз») выиграла заказ от космического агентства Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) на запуск к Марсу его исследовательского аппарата.

Он будет отправлен в космос в 2020 году с японского космодрома на острове Танэгасима, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Эн-эйч-кей. Запуск будет осуществлен с помощью тяжелой ракеты Эйч-2А в 2020 году.

Космический зонд должен достичь Марса в 2021 году, к 50-летию создания ОАЭ. Это будет первым космическим проектом Объединенных арабских эмиратов, которые намерены активно заняться такими исследованиями. Как заявил ранее правитель княжества Дубай шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум, в освоение космоса ОАЭ инвестирует 20 млрд дирхамов (5,44 млрд долларов).

В частности, накануне в Абу-Даби было подписано соглашение о сотрудничестве этой страны с японским аэрокосмическим агентством ДЖАКСА. Оно поможет ОАЭ в подготовке специалистов, а также предоставит ему доступ к использованию японского модуля «Кибо» на Международной космической станции.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.