Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Путин: Можем вернуться в Сирию за несколько часов

Источник: "На линии"
17.03.2016

Президент вручил госнаграды военнослужащим и специалистам ВПК, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирии. А также сделал ряд заявлений:

1. Цель операции была - поддержка законной борьбы сирийской армии с террористическими группировками. Наши действия были рассчитаны до начала слаженной наступательной операции сирийской армии. Мы говорили, что не будем участвовать во внутрисирийской жизни. Главная задача – удар по террористам.

2. Результаты: Перелом ситуации в Сирии. Разрушены схроны с оружием террористов. Разрушены пути торговли нефтью. Укрепили вооруженные силы сирийской армии. Сегодня они готовы сдерживать и вести наступление на террористов самостоятельно, без активного участия России.

3. Главное – мы создали условия для начала мирного процесса. Удалось наладить конструктивное взаимодействие с США и другими странами. С оппозиционными силами внутри Сирии, которые хотят остановить войну. Эту дорогу к миру открыла именно Россия.

4. Объем работы военных сократился в 3 раза. Военная группировка стала избыточной. Решение о выводе существенной части техники – согласовано с Асадом и поддержано им.

5. Все компоненты развернутой системы ПРО будут нести постоянное боевое дежурство. Мы восстановили и потенциал сирийских ПВО.

Все стороны предупреждены, что наши системы ПВО будут применены по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих, оставшихся в Сирии.

6. Россия за несколько часов способна нарастить группировку снова, но не хотелось бы этого делать. Военная эскалация не наш выбор.

7. Совершено свыше 9 тысяч боевых вылетов.

8. Расходы: Деньги шли от Министерства обороны «на проведение учений и боевую подготовку». Сумма - 33 млрд рублей. Деньги были просто переориентированы на боевые действия вместо учений.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.