Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китай опередил Германию и стал крупнейшим импортером российской нефти

12 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Китай в 2015 году обогнал Германию по объему купленной у России нефти, став таким образом крупнейшим импортером российского черного золота, говорится в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

«Даты морских перевозок предполагают, что Китай импортирует больше нефти по ВСТО и в конце 2015 года опередил Германию, став крупнейшим покупателем нефти из России», - передает РИА «Новости» текст обзора.

В январе Китай импортировал около 60% нефти, которая отгружалась через Козьмино. Кроме того, небольшие нефтеперерабатывающие заводы на севере страны недавно начали импортировать сырую нефть из России по железной дороге.

По данным Главного таможенного управления Китая, страна в 2015 году импортировала рекордный объем нефти на фоне низких цен на черное золото, ее поставки из-за рубежа увеличились на 8,8%, до 334 млн тонн (6,7 млн баррелей в сутки). Только в декабре Китай импортировал около 33,19 млн тонн нефти.

22 февраля сообщалось, что Китай увеличил импорт нефти из России в январе на 15% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 3,368 млн тонн.

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины