Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Китай опередил Германию и стал крупнейшим импортером российской нефти

Китай в 2015 году обогнал Германию по объему купленной у России нефти, став таким образом крупнейшим импортером российского черного золота, говорится в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

«Даты морских перевозок предполагают, что Китай импортирует больше нефти по ВСТО и в конце 2015 года опередил Германию, став крупнейшим покупателем нефти из России», - передает РИА «Новости» текст обзора.

В январе Китай импортировал около 60% нефти, которая отгружалась через Козьмино. Кроме того, небольшие нефтеперерабатывающие заводы на севере страны недавно начали импортировать сырую нефть из России по железной дороге.

По данным Главного таможенного управления Китая, страна в 2015 году импортировала рекордный объем нефти на фоне низких цен на черное золото, ее поставки из-за рубежа увеличились на 8,8%, до 334 млн тонн (6,7 млн баррелей в сутки). Только в декабре Китай импортировал около 33,19 млн тонн нефти.

22 февраля сообщалось, что Китай увеличил импорт нефти из России в январе на 15% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 3,368 млн тонн.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.