Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Deutsche Welle: Германские депутаты встали на защиту традиционных свиных сосисок

Источник: ВОЙНА и МИР
5.03.2016
© EPA/DANIEL KARMANN

Германские депутаты вынуждены встать на защиту традиционных свиных сосисок, которые исчезают из меню все большего числа заведений общепита, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман, поскольку свинина в исламском мире запрещена.

В авангарде движения за сохранение этого блюда в рабочих и школьных столовых выступили однопартийцы канцлера ФРГ Ангелы Меркель из отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в северной федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, сообщает медиакомпания Deutsche Welle.

Они решили инициировать обсуждение этого вопроса в парламенте на следующей неделе с целью обеспечить обязательное наличие популярного в Германии блюда в меню столовых, кафе и закусочных, поскольку сосиски, по их словам, - "неотъемлемая часть германской культуры".

Лидер парламентской фракции ХДС Даниэл Гюнтер посетовал на то, что сосиски из столовых, закусочных изымаются по религиозным соображениям. "Защита меньшинств, исходя, в частности, из религиозных соображений, - не должна подразумевать то, что большинство будет ограничено в свободе выбора из-за необдуманных решений, - цитирует Гюнтера Deutsche Welle. - Для нашей культуры характерно употребление в пищу свинины".

Люди, среди которых не принято есть свинину, могут, по его словам, ее не есть. "Их никто не заставляет это делать, - отметил политик . - Но мы также не хотим, чтобы большинство отказывалось от свинины".

Разведение племенных пород свиней и потребление свинины в Шлезвиг-Гольштейне имеет большое значение для ее экономики. По данным местной сельскохозяйственной палаты, 17 процентов поступлений в бюджет этого региона связаны с сельским хозяйством.

В соцсетях по поводу изъятия сосисок из общепита уже развернулась бурная полемика. Появился даже термин "свиная повинность". "Вслед за свининой могут предложить исключить из меню спагетти и рис", - отметил один из пользователей. 

Источник: ТАСС

Комментарии:

Raden5 И паранджу, паранджу пора вводить! Хотя бы для Меркель...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.