Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Армия США выпустила безграмотный классификатор самолетов

3 марта 2016
Douglas C-47A Dakota 3 (DC-3) © www.airliners.net
Douglas C-47A Dakota 3 (DC-3) © www.airliners.net
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Армия США выпустила новое издание пособия по визуальной классификации и идентификации типов боевых самолетов, с которыми солдаты могут столкнуться на поле боя, сообщает N+1.

Копия пособия опубликована на сайте Федерации американских ученых, некоммерческой организации, занимающейся исследованиями в области торговли обычными вооружениями и распространения ядерного оружия. В новом издании пособия военные допустили множество ошибок и неточностей, которые затруднят солдатам идентификацию самолетов.

В пособии содержится подробная информация об аэродинамических схемах самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, классификация аппаратов по расположению крыла, двигателей, хвостового оперения. В пособии вся боевая техника разделена на классы, включая штурмовые самолеты, бомбардировщики, истребители. Каждый из представленных типов летательных аппаратов проиллюстрирован схематичным изображением, а также кратким описанием и полным названием.

На странице с номером A-14 перспективный американский истребитель F-35 Lightning II представлен схематичным изображением нового китайского истребителя-бомбардировщика J-20. Кроме того, F-35 имеет три основные версии для ВВС, ВМС и Морской пехоты США, имеющие ряд внешних отличий, включая форму крыла. На странице A-26 пособия истребитель-бомбардировщик МиГ-27 проиллюстрирован немецким истребителем с изменяемой стреловидностью крыла Panavia Tornado.

На странице A-16 китайский штурмовой самолет Nanchang Q-5, копия советского МиГ-19, назван Fantana Q-5. Вероятно, Fantana — классификация NАТО, однако правильно — Fantan. К слову, это единственный китайский самолет, представленный в классификаторе. В книге содержится и множество других ошибок. Например, советский легкий многоцелевой вертолет Ми-2, имеющий классификацию NАТО Hoplite, в пособии называется Mi-Hoplite.

Любопытно также, что в пособии приведено описание самолетов и вертолетов, уже давно нигде не используемых и не стоящих на вооружении. Например, в нем описан штурмовой самолет F-117 Night Hawk (списан в 2008 году), транспортник DC-3 Dakota (использовался во Вторую мировую войну) и транспортник же C-141 Starlifter. При этом многие современные типы самолетов не представлены вовсе. Так в пособии солдаты не смогут найти описание транспортника A400M Atlas, фронтового бомбардировщика Су-34 или японского истребителя Mitsubishi F-2.

Всевозможные пособия по идентификации боевой техники выпускаются во многих странах для своих вооруженных сил. Они используются бойцами для быстрого определения типа военной техники и визуальной идентификации «свой-чужой». Традиция выпускать подобные классификаторы началась во Вторую мировую войну на флоте, а затем распространилась и на другие виды войск.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины