Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

«Президент-С» защищает российские вертолёты в Сирии

3.03.2016

Базирующиеся на базе Хмеймим российские вертолёты оснащены одними из лучших в мире бортовыми комплексами обороны «Президент-С», сообщает Вестник Мордовии.

По данным автора статьи Льва Романова, выпуск этих комплексов начался в России в прошлом году, и сейчас они проходят обкатку в Сирии.

«В середине февраля саудиты грозились поставками группировкам боевиков, которых они опекают, переносных зенитно-ракетных комплексов. Тип ПЗРК не был указан, но, по всей видимости, речь идет об американских "Стингерах" или клонах советских комплексов, которые без лицензии продолжают выпускать в ряде стран мира», – пишет Романов.

Видеорепортажи с базы Хмеймим, в которых демонстрируются оснащённые «Президентом-С» вертолёты, подтверждают, что российским ВКС есть, чем ответить на эту угрозу.

«Новейший комплекс обороны способен обнаруживать облучение летательного аппарата радиолокационными и лазерными средствами, фиксировать пуски зенитных ракет и эффективно нейтрализовывать их. Для этого имеется целый набор систем и комплексов радиоэлектронной и оптико-электронной защиты», – пишет автор.

По его данным, «лазерные станции оптико-электронного подавления способны "ослеплять" головки самонаведения одновременно нескольких ракет, атакующих вертолёт с разных направлений – в результате зенитные ракеты уводятся от цели на безопасную дистанцию до 100 м».

По мнению Романова, ссылающегося на военных экспертов, «превентивная мера наших военных, по сути, превратила в бесполезный хлам ракетные комплексы, уже, якобы, хранящиеся на складах боевиков в Турции и Иордании».

«Президент-С» защищает российские вертолёты в Сирии
Использованы фотографии: tvzvezda.ru, Ria.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.