Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорская ТЭЦ снизила оплату за февраль

2.03.2016

На вторничном аппаратном совещании 1 марта в ходе обсуждения вопросов городской жизнедеятельности генеральный директор «Краматорсктеплоэнерго» Станислав Волоха сообщил о том, что в февральских счетах за отопление сумма будет меньше, чем в январских и объяснил, почему сумма к оплате в январе была выше тарифных показателей.

По его словам, расход тепла в тарифе подсчитывается по значению температуры наружного воздуха минус 1,9 градуса по Цельсию – этот температурный норматив для Краматорска на отопительный период указан в специальном документе и обязателен к использованию при расчётах тарифа. В январских счетах КТЭ вместо расчётных 23,55 гривнах за квадратный метр выставили 28,28 гривен – среднемесячная температура по городу, которую рассчитывает Бахмутский гидрометеоцентр, составила минус 5,9 градуса по Цельсию. Поэтому фактический тариф превысил расчетный на 5,03 гривен или 20,1%. А средняя температура за февраль, согласно данным Бахмутского центра, составляла плюс 2,7 градуса по Цельсию, следовательно тариф с 23,55 гривен снижен до 18,11 гривен за квадратный метр или на 23,12%.

Здоровье народа

Эпидемия гриппа закончилась – это признано официально. Однако по информации СЭС наблюдается рост заболевания ОРВИ среди школьников, но при этом оснований для отмены занятий в школах пока нет.

За истекшую неделю СЭС совместно с общественникам и водоканалом отбирала и анализировала пробы воды на Лазурном, Ясногорке, Станкострое и Новом Свете. Все пробы показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы, вода хорошего качества.

Социальная сфера

УТиСЗН сообщило, что на текущий момент в Краматорске 45105 лицам назначены жилищные субсидии, выплачено 3,7 миллиона гривен «детских» денег и помощи приёмным семьям.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.