Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российский самолет шестого поколения разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах

2 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Российский самолет шестого поколения разрабатывается как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах, сообщил сегодня журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ Виктор Бондарев

«Самолет будет модифицированным - и такой, и такой вариант», - сказал Бондарев, отвечая на вопрос ТАСС.

Человеческий организм, напомнил генерал, «имеет предел», тогда как аппаратура для беспилотника «значительно более функциональна и неприхотлива», а также «может выдержать любые перегрузки».

«Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?» - добавил Бондарев.

Он не уточнил, сколько времени может понадобиться на создание такого беспилотного самолета, но дал понять, что это дело не ближайших лет.

Источник

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: "Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно", — заявил Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

Источник

ОКБ Сухого разработало информационно-управляющую систему нового поколения для перспективного истребителя ПАК ФА (также известен как Т-50) и беспилотников, внедрять ее планируется с 2016-2017 года. Об этом сообщил представитель компании во время посещения ОКБ вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, передает ТАСС.

"ОКБ Сухого создало принципиально новый вычислитель на Т-50, который выполнен по принципам модульной авионики", - сказал представитель компании.

По его словам, внедрять систему на ПАК ФА планируется уже с 2016 года, с 2017-го ее будут интегрировать в беспилотный комплекс. О каком именно беспилотнике идет речь, представитель ОКБ Сухого не уточнил.

"Мы надеемся, что эта перспективная система будет использоваться и на других самолетах", - добавил он.

Кроме того, рассказал представитель компании, в ОКБ создали новую операционную систему для летательных аппаратов.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины