Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Российский самолет шестого поколения разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах

2.03.2016

Российский самолет шестого поколения разрабатывается как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах, сообщил сегодня журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ Виктор Бондарев

«Самолет будет модифицированным - и такой, и такой вариант», - сказал Бондарев, отвечая на вопрос ТАСС.

Человеческий организм, напомнил генерал, «имеет предел», тогда как аппаратура для беспилотника «значительно более функциональна и неприхотлива», а также «может выдержать любые перегрузки».

«Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?» - добавил Бондарев.

Он не уточнил, сколько времени может понадобиться на создание такого беспилотного самолета, но дал понять, что это дело не ближайших лет.

Источник

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: "Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно", — заявил Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

Источник

ОКБ Сухого разработало информационно-управляющую систему нового поколения для перспективного истребителя ПАК ФА (также известен как Т-50) и беспилотников, внедрять ее планируется с 2016-2017 года. Об этом сообщил представитель компании во время посещения ОКБ вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, передает ТАСС.

"ОКБ Сухого создало принципиально новый вычислитель на Т-50, который выполнен по принципам модульной авионики", - сказал представитель компании.

По его словам, внедрять систему на ПАК ФА планируется уже с 2016 года, с 2017-го ее будут интегрировать в беспилотный комплекс. О каком именно беспилотнике идет речь, представитель ОКБ Сухого не уточнил.

"Мы надеемся, что эта перспективная система будет использоваться и на других самолетах", - добавил он.

Кроме того, рассказал представитель компании, в ОКБ создали новую операционную систему для летательных аппаратов.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.