Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Твитт дня

29 февраля 2016

Только что из Эр-Риада (столица Саудовской Аравии) прозвучали заявления о том, что если, мол, Дамаск и его союзники не проявят серьезного отношения к выполнению режима прекращения огня, то существует альтернативный план, якобы, предусматривающий уход Башара Асада мирным или военным путем.

Ранее некоторые заявления о существовании некоего плана "Б" звучали из Вашингтона.

Реакция Москвы последовала безотлагательно.

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что заявления о, якобы, существовании плана «Б» на случай провала перемирия в Сирии, исключающего президента Башара Асада, противоречат решениям СБ ООН.

Ни о каком плане "Б" по Сирии России по-прежнему неизвестно, заявил Богданов, комментируя заявления Эр-Рияда.

"Ни о каком плане "Б" мы не знаем, - сказал российский дипломат, которого цитирует ТАСС. - Было бы странно, если бы, например, мы о чем-то договаривались и одновременно говорили, что у нас другие планы".

Зато министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что у него, дескать, существует некий альтернативный план в случае провала перемирия между сторонами межсирийского конфликта: «Если у Дамаска и его союзников не будет серьезного отношения (к режиму прекращения огня), то для Сирии есть альтернативный план без участия нынешнего президента страны Башара Асада», - сказал аль-Джубейр.

Также Аль-Джубейр подтвердил готовность Эр-Рияда направить свои войска для участия в наземной операции в Сирии, «если международная коалиция примет такое решение».

Типично местный подход - мы надули щеки, а теперь: "Всем - бояться!"

Неужели сирийская армия, которая уже пятый год перемалывает "в ноль" непрекращающиеся вбросы биомасс интервентов на законную территорию Сирии, вот так испугается саудовского воинства? Испугается того самого воинства СА, которое не может победить - при всей своей, с американских складов, крутой амуниции и экипировке - даже простых йеменских партизан-хуситов, стоящих насмерть за свою Родину против саудовской интевенции?!

Известно же, что для интервентов - рано или поздно - везде дорога одна: домой-домой...

Да, мы ждем короля Саудовской Аравии с визитом в Россию. И ждем серьезного диалога с серьезными перспективами.

А пока - не надо там, в Эр-Рияде, в преддверии визита, нагнетать - типа "нарабатывать позицию, с которой можно торговаться". Ясно же, что визит этот более нужен не Москве, а Саудовской Аравии. У них проблемы. Вот и сподобились.

При этом, собравшееся на войну в Сирии саудовское воинство - это не тот фактор, который может оказать реальное влияния на обстановку в Сирии.
Поэтому заявления МИД Эр-Рияда смотрятся out of time. Как минимум...

Зато, вот, этот nвитт - вполне себе к месту будет:

Оригинал взят у serfilatov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины