Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Эксперт: впечатлившись российскими «Калибрами», Пентагон просит денег на новые ракеты

24.02.2016

Проект военного бюджета США на 2017 г предусматривает сокращение расходов на целый ряд новых вооружений, за исключением противокорабельных ракет, говорится в статье военного эксперта Дэвида Экса, опубликованной агентством «Рейтер».

«Это говорит о стремлении США превзойти достижения России и Китая и сместить баланс сил на море в свою пользу», – приводит РИА Новости мнение автора.

После распада СССР американский флот не обновлял свой противокорабельный арсенал.

«Уверенные в том, что бои на море вошли в историю, ВМС США списали все противокорабельные ракеты "Томагавк" и убрали "Гарпуны" со множества кораблей и самолетов, – пишет Экс. – В результате в военно-морской мощи США появилась брешь. Американские корабли прекрасно могли поражать цели на суше, но были бессильны в открытом море».

Между тем, РФ и КНР оснастили свои корабли и самолёты новейшими ракетами, которые «по дальности и разрушительной мощи превосходят американские "Гарпуны"».

«В частности, российские "Калибры" способны преодолевать расстояния свыше 600 км и развивать сверхзвуковую скорость. Из-за их высокой в сравнении с "Гарпунами" дальности американские силы оказались в крайне невыгодном положении», – говорится в публикации.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, Пентагон в проекте бюджета предложил закупить новые противокорабельные ракеты 3-х типов «с улучшенными параметрами по дальности, скорости и разрушительной мощи».

По данным агентства, «Минобороны США намерено закупить десять противокорабельных ракет большой дальности типа AGM-158C LRASM на сумму 30 миллионов долларов и сто модернизированных "Томагавков" за 187 миллионов долларов».

Кроме того, отмечает издание, «в проект бюджета внесены также закупки 125 зенитных ракет SM-6, которые могут быть запрограммированы на применение против кораблей». Американской казне эти ракеты обойдутся в $ 501 млн.

Использованы фотографии:Минобороны РФ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.