Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Благоустройство Краматорска – планы и факты

17.02.2016

Вторничное аппаратное совещание 16 февраля началось с представления мэром Андреем Панковым городскому аппарату управления новых руководителей – отныне финуправление исполкома возглавляет Елена Саенко, а начальником УТиСЗН назначена Ольга Игнатенко.

Сразу после представления перешли к делам – мэр отметил крайне неудовлетворительное состояние с аварийными разрытиями трубопроводов – предприятия обязаны восстанавливать всё вплоть до асфальтового покрытия, а у нас и на Крытом рынке, и возле 25 школы, и ещё в массе других мест асфальт так и не появился. А возле шестой школы авария на магистрали случилась два года тому, но до сих пор никакого благоустройства данного участка не наблюдается.

Также мэр отметил отсутствие ежедневных докладов о нарушениях, допускаемых городскими перевозчиками, отвратительное состояние билбордов, невероятное количество мусора на городской территории и завершил перечень претензий готовностью распределить полномочия, возложенные на УЖКХ, между другими отделами и управлениями, коли сами не справляются.

В том же контексте прозвучала критика в адрес УРСАС – на 120 человек персонала там 20 инженерно-технических должностей, что, по мнению мэра, излишне. Одним словом, городской голова раздал всем сестрам по серьгам и потребовал направить бюджетный запрос по поводу расширения предприятия УРСАС с целью увеличения его недостаточной на сегодня производительности.

Троллейбусно-трамвайный план

В настоящий момент на линии работает 21 троллейбус и 7 трамваев. Через две недели на шестой маршрут выпустят ещё одну машину и продлят график его движения.

Пожарная тревога

За прошедшую неделю в городе произошло четыре пожара. Пятый пожар так и не случился, хотя человек погиб – гражданин 1977 года рождения от неосторожного курения в постели. Возгорания помещения не было.

Кроме этого спасатели сообщили, что в лесопосадке по Орджоникидзе гражданами были обнаружены две гранаты РГД-5. Боеприпасы изъяты и обезврежены.

Профессионализм СМИ

Недавно вышедший в телеэфире сюжет о наличии в краматорской питьевой воде фантастической «трупной» палочки вызвал негодование специалистов Краматорского водоканала. Всё, что показали в этой передаче, по мнению директора предприятия Александра Спильчака, является выдумкой и враньём. Во-первых, такой палочки в природе не существует. Во-вторых, пробы воды на бактерии отбираются сертифицированной лабораторией на фильтровальной станции регулярно – например, в прошлом ноябре было отобрана 361 проба, в декабре этого года взяли 314 проб и в январе – 335. Кроме того, городская санэпидслужба ежемесячно отбирает 15 проб для анализа. Кому и зачем потребовалось устраивать цирк с дискредитацией предприятия и города в целом, можно только догадываться. Что до проб, которые тележурналист отбирал лично, то технология этого процесса, судя по всему, ему неизвестна.

Газовая атака

Директор краматорского УГГ Григорий Безкоровайный выступил с сообщением о том, что в ночь с понедельника на вторник в Ярославле из-за несоблюдения правил пользования природным газом взорвался пятиэтажный дом, обрушился целый подъезд. В этой связи он снова обратился к обслуживающим организациям и ОСМД и напомнил, что с 15 мая прошлого года вступили в силу новые правила, согласно которым за содержание в надлежащем состоянии фасадных и внутренних газопроводов а также дымоходов ответственность несут балансодержатели. И УГГ не просто вправе – обязано отключать от газоснабжения дома, владельцы, арендаторы или балансодержатели которых не сдают акты герметизации дымовентиляционных каналов. Известны случаи самовольной замены стальных газовых стояков на пластиковые, что приводит к загазованности и грозит большой бедой. Известен такой случай в квартире дома № 23 по улице Нади Курченко – там хозяин отказался от бесплатной установки газового счётчика. И когда поступил сигнал от соседей о загазованности, всё это и обнаружилось. До взрыва оставались считанные часы. Так что по новым правилам 95% всей ответственности лежит на балансодержателе. И в домах ОСМД газоснабжение будет отключено. Нет актов ДВК – нет газа. Это закон.

Жара в домах

Генеральный директор «Краматорсктеплоэнерго» Станислав Волоха сообщил, что ТЭЦ отключила ещё один котёл, работает одна турбина и это – минимально возможный режим работы станции. Так что скоро батареи поостынут. Кто же мог представить, что февраль будет аномально тёплым?

Танский В.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.