Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Переименование улиц Краматорска – финальная комиссия

17.02.2016

Во вторник, 16 февраля, состоялось финальное заседание городской комиссии по переименованию улиц в рамках выполнения закона, называемого в народе законом о декоммунизации.

Известно, что на переименование улиц и объектов городской инфраструктуры местным советам закон отводил шесть месяцев. При непринятии решения горсоветом закон даёт полномочия городскому голове переименовывать улицы своими решениями в течение ещё трёх месяцев – срок истекает 21 февраля этого года. И, наконец, в случае неисполнения городским головой требований закона, наступает его персональная ответственность, а право на переименование переходит к главе областной военно-гражданской администрации.

Члены комиссии обсуждали варианты переименования в последний раз – после этого в дело вступает городской голова. В ходе обсуждения выяснилось, что есть предложения переименовать улицу Горького в улицу Конрада Гампера, улицу Потёмкина – не светлейшего князя а советского деятеля – в улицу Слобожанскую. Комиссия заседала долго и по абсолютному большинству вариантов достигла таки согласия.

«Краматорская правда» опубликует полный список новых названий улиц уже после того, как городской голова Андрей Панков своим решением легализует его и придаст ему законную силу. Поскольку возможны изменения – мэр уже менял ранее принятое решение по просьбе жителей улиц и не исключено, что и на этот раз городскому голове жители не предложат устраивающий именно их вариант.

Кстати, из неофициальных источников стало известно, что в Шабельковке, которая имеет и улицу и переулок Кочубея – советского и партийного деятеля – решили переименовать их …тоже в Кочубея. Но уже другого – Василия, того самого, о котором писал Пушкин в «Полтаве», соратника а потом и обличителя гетьмана Мазепы.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.