Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Новосибирской области в 2016 году могут создать производство американских авиадвигателей

Источник: Aviation Explorer
11.02.2016
Прототип легкого многоцелевого самолета разработки СибНИА Фото пресс-службы компании "Сухой"

В Новосибирской области может быть налажено производство авиационных двигателей американской корпорации Honeywell.

Об этом сообщил ТАСС замдиректора Сибирского научно-исследовательский института авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) по разработке авиационной техники Григорий Анохин.

"Мы сейчас на стадии переговоров с потенциальным инвестором. Нужно все рассчитать, определить объем вложений и, если все будет в порядке, поэтапно начнем развивать это производство в этом году", - сказал Анохин.

Он затруднился уточнить объем необходимых вложений в проект, отметив, что организация производства на площадях СибНИА не займет много времени.

О намерении СибНИА начать производство аналогичные американским двигатели по договоренности с Honeywell стало известно в июле 2015 года. Такие двигатели устанавливаются на модернизированные предприятием самолеты Ан-2 ("Кукурузник"). В СибНИА рассчитывают, что потребность в двигателях резко вырастет в случае развития сегмента местных перевозок, который сегодня в России практически не представлен.

Как объяснял директор СибНИА Владимир Барсук, альтернативы двигателям этого типа в России сегодня нет, поскольку все усилия отечественных авиастроителей были направлены на магистральную гражданскую авиацию и реактивные военные самолеты. Легкое самолетостроение в СССР не развивалось с 1950-х годов, когда был разработан Ан-2.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.