Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новая структура исполкома Краматорска – лишь повод для обсуждения

10 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

На вторничном аппаратном совещании 9 февраля руководители городских предприятий и организаций Краматорска обсуждали события прошлой недели и планировали работу на неделю предстоящую – как, впрочем, и всегда.

Яма на яме

Мэр Андрей Панков сурово поинтересовался – когда, наконец, будут заделаны аварийно опасные ямы? УЖКХ и УРСАС ответили, что производительность ямочного ремонта, который идёт сейчас на перекрёстке Орджоникидзе и Горького, не превышает 30-40 квадратных метров в сутки из-за невысоких технических возможностей располагаемых машин и механизмов. Мэр заметил, что указанные ямы нужно хотя бы временно заделать, поскольку они создают реальную опасность для транспорта и людей, и выразил благодарность предприятию «Донмет» и лично Владимиру Сергиенко за ремонт ям на Дворцовой и бульваре Краматорском.

Свалки в городе

По информации КАТП объезд мест прошлогодних стихийных свалок, убранных силами предприятия, показал, что все они благополучно возродились в прежних границах и объёмах. Население упорно продолжает сваливать отходы своей деятельности и строительный мусор в привычных местах. Директор предприятия Александр Роганов уверен, что бороться нужно не со свалками, а с несознательными людьми, которые и являются первопричиной творящегося безобразия. Свалки – лишь следствие.

Стоимость вывоза строительного мусора силами КАТП составляет 24 гривны за тонну и предприятие готово оказывать населению такую услугу, только вот граждане предпочитают вываливать его самостоятельно в посадки, овраги и прочие доступные места.

Решено усилить системную разъяснительную работу и разработать комплекс мер по предотвращению подобного наплевательского отношения к собственному городу.

С ветерком

Краматорское ТТУ сообщает, что с понедельника, 8 февраля на городских маршрутах работает 21 троллейбус и 7 трамваев. Кстати, такое количество троллейбусов выходит на линию впервые за последние 8 лет.

График движения на шестом маршруте троллейбуса в Старый город продлён ещё на час. Впоследствии он будет продляться на час каждую неделю пока не будет доведён до планируемых 22-00.

Конец эпидемии гриппа

Городской отдел здравоохранения и санэпидслужба констатировали возвращение уровня заболеваемости ОРВИ к фоновым показателям – спад обращений граждан за помощью почти в три раза меньше эпидпорога.

Посещаемость школ выросла даже по сравнению с обычным уровнем – если нормальный показатель отсутствия детей на занятиях составляет 12-15% от общего числа учащихся, то сейчас отсутствует 4,5 – 5% детей.

Жара в квартирах

В ответ на жалобы жильцов некоторых квартир на слишком горячие батареи центрального отопления генеральный директор КТЭ Станислав Волоха ответил, что ТЭЦ не может нарушать тепловой режим и не имеет технической возможности обеспечить одинаковую температуру на участке от бульвара Машиностроителей до бульвара Краматорского - при двухсоткилометровой длине магистралей и пятисотградусной температуре пара с давлением в сотню атмосфер. Он заметил, что 60% домов оборудовано теплосчётчиками и там, где они стоят, население на перегрев не жалуется. В нынешнем году КТЭ установит ещё 100 приборов учёта тепла, город запланировал средства на установку ещё почти двухсот теплосчётчиков. С полным охватом всего жилфонда такие проблемы исчезнут, считают тепловики. Кроме того, по словам Станислава Волохи, перегрев никак не скажется на счетах за тепло, поскольку начислять суммы сверх тарифа никто права не имеет и не собирается.

Структура исполкома

Мэр Андрей Панков, комментируя отзывы на размещённый недавно на сайте горсовета проект решения об изменении структуры исполкома и увеличении числа его сотрудников, сообщил следующее:

  1. Численность работников исполкома увеличивается в результате децентрализации – ему передаются функции, ранее выполнявшиеся государственными органами. И рост функций исполкома требует увеличения численного состава работников, которые ранее выполняли их в составе государственных органов.
  2. Данный проект является лишь общим и пока весьма сырым эскизом, предназначенным для отработки с общественностью.
  3. Все желающие могут участвовать все граждане – все разумные предложения по реформированию структуры исполкома будут приняты и учтены при формировании настоящего решения об изменении структуры исполкома Краматорского городского совета.
Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины