Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Не только татары. Депортированные из Крыма немцы тоже хотят вернуться

10.02.2016

Письмо о переселении в Крым

Уважаемые дамы и господа!

В адрес Республиканского общества немцев Крыма «Видергебурт» поступает много обращений от немцев и их потомков, депортированных ранее из Крыма.

Основная часть вопросов касается перспектив возвращения в Крым на ПМЖ в рамках указа Президента Российской Федерации о реабилитации.

В связи с этим сообщаем, что РОНК «Видергебурт» принимает активное участие в создании Федеральной программы и программы Республики Крым, направленной на реализацию Указа Президента РФ В.В. Путина. Эта работа проводится в тесном контакте с Государственным советом Республики Крым и Советом министров Крыма.

В наших предложениях по Федеральной программе предусматривается выделение земли для строительства компактных поселков для немцев с объектами социального назначения и обеспечением поселков всеми коммуникациями.

По всей вероятности в ближайшие месяцы программа будет создана и утверждена правительством, а с будущего года начнет работать. Программу дополнительно опубликуем.

РОНК «Видергебурт», являясь долгие годы партнером правительства Крыма,  сейчас в ускоренном варианте создает базу данных немцев, желающих вернуться в Крым на ПМЖ.

Первичный пакет документов для базы данных:

  1. Заявление в произвольной форме «Просим Вас оказать содействие, согласно Указу Президента РФ в переезде на ПМЖ в Крым и в дальнейшем обустройстве…»

Указать свои данные ФИО и подробный адрес, телефоны, электронный адрес.

  1. Справка о депортации из Крыма (копия).
  2. Личные документы, подтверждающие родственную связь с депортированным.
  3. Анкету       ФИО

                         Год рождения

                         Место рождения

                         Специальность

                         Место жительства

                         Состав семьи и профессии членов семьи

                         Гражданство

Пакет документов можно отправлять в электронном виде на эл. адрес: masterlife@mail.ru   или почтой на почтовый адрес: 95000, РОССИЯ, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Пушкина, 20/7 (РОНК «Видергебурт»).

С уважением, Председатель РОНК «Видергебурт»                                                                 Ю.К. Гемпель

Читать письмо Ю.К. Гемпеля он-лайн

© Сайт советских немцев "Genosse"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.