Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евросчастье. Европа его заслужила всей своей жизнью и историей...

3 февраля 2016
Рисунок из серии "История костюма в картинках. Средневековая Европа"
Рисунок из серии "История костюма в картинках. Средневековая Европа"
<
Увеличить фото...  

Весьма интересный исторический разбор полетов, связанных с нынешним состоянием полуострова Евразии под названием Европа, опубликовал под заголовком "Самоубийство Европы началось не сегодня и даже не вчера" Александр Плеханов.

Полагаю, что этот текст стоит перепоста.

"Париж, Кёльн, Кале… Список европейских городов, где успели отметиться своими выходками «дорогие гости» с Ближнего Востока и Африки, в ближайшее время однозначно расширится. В этом можно нисколько не сомневаться, ибо Европа – та самая Европа, которая долгое время была символом сытой и спокойной жизни, вступает в период своей агонии. Больше той стабильной и уютной Европы не будет, впрочем, её нет уже и сейчас. Причем в таком положении дел не стоит винить Ангелу Меркель, Франсуа Олланда и даже Маргарет Тэтчер.

Закат Европы начался задолго до них. Если быть точнее, то примерно в XV- XVI веках.

Не будет большим преувеличением утверждение, что Евросоюз сформировался гораздо раньше, чем был официально оформлен в конце ХХ века. Уже в Средние века существовало некое подобие Евросоюза, которое хоть и имело существенные отличия от Евросоюза нынешнего, но строго базировалось в рамках границ Западной Европы. Несмотря на то, что средневековые западноевропейские государства, хоть постоянно и воевали между собой, тем не менее, были объединены по религиозному признаку, а верховным правителем средневекового Евросоюза фактически являлся Папа Римский.

Именно католицизм превратил Западную Европу в единое гособоразование, а войны между европейскими странами больше напоминали разборку в стиле «двор на двор» или «улица на улицу».

При этом и немцы, и французы, и испанцы никогда не считали друг друга непримиримыми врагами, прекрасно понимая и осознавая, что все они – европейцы.

У средневекового Евросоюза уже в XIII веке был свой европейский банк, функции которого исполнял Орден тамплиеров, занимавшийся банковскими операциями на территории всей Европы и Ближнего Востока, была своя армейская элита – Орден Св. Иоанна, или рыцарей-госпитальеров, где военную службу несли представители самых знатнейших родов Европы. Кроме того, вся Западная Европа была опутана родственными связями королевских и прочих фамилий.

И стоял над всем этим средневековым Евросоюзом Папа Римский, задававший тон в политике всей Европы и определявший вектор её развития.

Пик пассионарности средневекового Евросоюза пришелся на эпоху Крестовых походов, которая, как известно, закончилась полным поражением Европы. Именно с этого момента и начался её закат.

После того, как последние крестоносцы покинули Святую Землю, на Европу неумолимо начал надвигаться ислам. Какое-то время ему противостояла Византийская империя, но после взятия и разграбления Константинополя участниками Четвертого Крестового похода в 1204 году этот форпост христианства на Востоке был обречен.

Именно тогда Европа подложила себе свинью в первый раз.


Штурм стен Византии османами. Рис. portal-kultura.ru

Византийские императоры, не в силах сдержать мусульманское нашествие, неоднократно обращались как к Папе, так и к отдельным европейским государям с призывами о помощи, но они остались без ответа. Вернее, кое какую помощь гибнущей империи оказывали, но этого было недостаточно. Закономерным финалом стало взятие Константинополя в мае 1453 года армией турецкого султана Мехмета II, что фактически привело к рождению могущественного Османского султаната.

С легкостью подарив гибнущую Византию туркам, Европа подложила себе свинью во второй раз.

Подобное преступное равнодушие объяснялось просто – внутриевропейскими распрями, презрительным отношением к православным «схизматикам», как называли византийцев в Риме, а кроме того, западноевропейцами всегда владели исключительно корыстные интересы.

Поэтому не успела ещё остыть кровь жителей Константинополя на его разгромленных улицах, как к султану-завоевателю Мехмету II выстроилась очередь из венецианцев и генуэзцев, желавших подтвердить ранее заключенные торговые договора. Шкурный интерес оказался выше оскорбленной и униженной христианской веры, и с султаном вскоре подписали договора и многие другие европейские монархи.

Папа Римский хоть и сокрушался о потерянном граде Константина, но дальше молебнов дело не продвинулось. Хотя объедини он тогда Европу – тем более что повод был более чем значимый – и организуй очередной Крестовый поход, то история могла бы пойти по совсем иному сценарию. Но ничего этого не случилось.

Таким образом, Европа, ещё совсем недавно стремившаяся отбить святой город Иерусалим и Гроб Господень у «богопротивных сарацинов», теперь с легкостью наплевала на свои основополагающие принципы и была готова дружить хоть с чертом, лишь бы и дальше набивать себе карманы.

На Востоке такое поведение считается слабостью, что, впрочем, недалеко от истины. Чем турки и не преминули воспользоваться.

Венецианцы, генуэзцы, пизанцы и другие исправно платили пошлину туркам за провоз своих товаров через турецкие владения, вся остальная Европа также торговала с «Блистательной Портой», что только прибавляло сил турецкой империи, стремительно вбиравшей в себя многие страны как на Ближнем Востоке, Северной Африке, так и в самой Европе.

Под турецкое иго попало немало христиан –– сербы, черногорцы, болгары и греки, но то были православные «схизматики», и Западную Европу это обстоятельство совершенно не волновало. Для Папы Римского православные все равно были «потерянными», поэтому на них было наплевать.

И этим Европа подложила себе третью свинью, уже тогда обнаружив признаки вырождения.

Пока Турция крепчала и отнимала у венецианцев их владения в Восточном Средиземноморье, попутно двигаясь вглубь Европы, сами европейские монархи и Папа Римский ничего не предпринимали для того, чтобы противостоять натиску с Востока. Наоборот, немецкие рыцари пытались колонизировать северо-западные земли Восточной Европы, продвинувшись практически до Пскова и Новгорода.

Единственное, чего смогла добиться Европа в противостоянии с исламским колоссом, так это разгромить турецкую эскадру в битве при Лепанто, не дать туркам захватить Мальту и отстоять Вену. После чего все опять вошло в прежнюю колею, и Турция в сознании европейцев утвердилась как хоть и ментально чуждый, но равноправный партнер, с существованием которого Западная Европа смирилась.

Это и была та самая роковая ошибка, за которую пришлось и ещё придется заплатить очень высокую цену.

А дальше началось то, что не укладывается вообще ни в какие рамки. Когда Россия пыталась исправить ошибку Европы и в одиночку ломала хребет Османскому султанату, христианские европейские страны всячески этому препятствовали, не дав России сделать то, что вообще-то должны были делать они сами.

Для Европы турецкий флаг с полумесяцем над Константинополем всегда был милее российского двуглавого орла. И это была очередная свинья, подложенная Европой самой себе.

Турки же только хохотали, глядя как неверные грызутся между собой и благодарили Аллаха за то, что он лишил тупых гяуров рассудка.

Когда в 1878 году русская армия дошла до Константинополя и город был уже у неё в руках, Англия ринулась защищать издыхающий султанат, грозя России войной. Потомки короля-крестоносца Ричарда Львиное Сердце готовы были воевать против русских за… турок. (Стамбул был для Европы всегда роднее, чем Константинополь - С.Ф.).

Это было лучшим показателем того, насколько тогда деградировала Европа. И неудивительно, что теперь самое популярное имя новорожденных лондонских мальчиков – Мохаммед.

Ну а что было дальше, хорошо известно.

После двух мировых войн началась миграция мусульман в Европу, которая опять-таки стала возможной исключительно благодаря шкурным интересам европейцев. Им была нужна дешевая рабсила, вот почему турки начали обживать Германию, а выходцы из Африки – Францию и Англию. Потом моду стала набирать толерантность и мультикультурализм – изобретение европейских либералов.

А начало ХХI века со всей ясностью показало, что Европа достигла того самого порога, за которым находится Бездна Забвения. Все великие империи когда- то умирают, пришел черед стать "воспоминанием" и самой Европе. С этим можно спорить, но признаки умирания налицо:

- вырождение и нравственное разложение,

- извращение базовых ценностей,

- отказ от веры и истории.

Последним штрихом стали толпы мигрантов (уже более миллиона), хлынувшие в Старый Свет в прошлом году...
Нашествие чужаков, которое элементарно можно было бы остановить, имей Европа хоть каплю воли, привело к таким уродливым явлениям, как отказ замечать преступления мигрантов, всяческое их выгораживание, затыкание ртов протестующим и полная неспособность решения этой проблемы.

Напуганная собственным безволием Европа пытается по-страусиному спрятать голову в песок, надеясь, что, авось, все само рассосется - но рассосется она сама. Превратившись в обозримом будущем не в цветущий оазис стабильности и достатка, а в нечто такое, чего свет ещё не видывал.

Уже сейчас можно сказать, что потомки воинственных рыцарей-крестоносцев, некогда наводивших ужас на народы Востока, превратились в жалко блеющее о мультикультурализме стадо овец, перед которым уже замаячила перспектива вскоре оказаться на бойне.

Вместо того, чтобы принимать жесткие меры, Европа готова предложить Турции три миллиарда евро (а турки требуют ещё 5 миллиардов сверху - С.Ф.) и за некий «контроль» над потоками мигрантов, хотя любому дураку ясно, что Турция деньги возьмет и ничего не сделает. Ведь попытка откупа – это типичное проявление слабости, а такое, как уже было сказано выше, на Востоке не прощают.

Не все страны, конечно, готовы идти на бойню, но вырваться из этого дурдома под названием Евросоюз уже невозможно. Ведь за разложением своего европейского «партнера» зорко наблюдает мировой кукловод дядя Сэм, и ему явно не понравится, если вдруг какая-то из его еврокукол начнет дергаться не в том направлении.
Вот почему Европа обречена, и её ожидают очень непростые времена.

Париж, Кёльн, Кале – кто следующий?"

Эту фотографию, сообщают информагентства, датчанка Нанна Сковманд, избитая мигрантами из Марокко, поместила на своей страничке в сети Facebook:

А вот 17-летнюю жительницу датского города Сеннерборг обвинили в "нелегальном ношении оружия", потому что та девушка использовала газовый баллончик против напавшего на нее мужчины и не дала себя изнасиловать.

Что добавить к этому?

Хотя бы цитату из неданих высказываний Джорджа Сороса:

"Рассматривать в качестве равноправного и добровольного партнера Европу... невозможно. Её больше нет".

Аминь...

Оригинал взят у serfilatov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины