Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Фильм о событиях на Майдане показали во Франции вопреки желанию Киева

Источник: "Версии"
2.02.2016

Фильм-расследование "Маски революции" показали вечером в понедельник на французском телеканале Canal+ вопреки желанию Киева.

Фильм "Маски революции" представляет собой специальное расследование событий на Украине в "революционный" 2014 год. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

Автор картины, французский тележурналист Поль Морейра, на протяжении часового фильма рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии "Свобода" и формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

В конце января посольство Украины во Франции заявило, что разочаровано намерением Canal+ показать "Маски революции", сочтя его дезинформационным. По мнению посольства, фильм вводит телезрителей в замешательство относительно трагических событий, которые пережила Украина. В диппредставительстве посчитали, что Canal+ должен пересмотреть свое решение о показе этого фильма.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.