Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Трудовые ресурсы Краматорска уменьшаются. Заседание исполкома

29.01.2016

В среду, 20 января, состоялось очередное заседание исполкома Краматорского горсовета. Первым вопросом слушали доклад руководителя городского Центра занятости, в ходе которого выяснилось, что количество трудоспособного населения городе снижается. Если в 2012 году Краматорск располагал 119 тысячами трудоспособных граждан, то в 2014 году это число снизилось до 111 тысяч.

Член исполкома Юрий Боярский предложил подумать над программой по созданию в городе рабочих мест, в которой наработать соответствующие мероприятия, в числе которых, возможно,предусмотреть и создание коммунальных предприятий. Стоимость создания одного рабочего места в городе, по информации Центра занятости - от 70 до 150 тысяч гривен.

Льгота на проезд

Из почти двухсот тысяч человек городского населения право на льготный проезд имеют 60481 житель Краматорска. Учитывая то, что с этого года компенсацию перевозчикам за проезд льготников выплачивает не государственный, а городской бюджет, данная тема находится под пристальным вниманием горсовета и исполкома.

Льготный коэффициент, ранее рассчитывавшийся профильным министерством, теперь тоже предстоит принимать на местах. Работа это непростая, поэтому по рекомендации депутатской комиссии и предложению перевозчиков исполком временно принял коэффициент 3,55. Это означает, что на перевозку одного льготника приходится 3,55 обычных платных пассажира. Коэффициент этот рассчитан по среднему показателю за четыре года – с 2010 по 2014-й. Этот коэффициент относится к перевозкам в транспорте обычного режима и в режиме маршрутного такси не применяется.

Новый, реальный коэффициент льготной перевозки предполагается рассчитать к апрелю нынешнего года.

Детское питание

Управление образования Краматорска рассчитало потребность в финансировании школьного питания в сумме 12 миллионов 810 тысяч гривен на текущий год. В прошлом году эта сумма составляла 8,6 миллиона гривен - на каждого школьника 1-4 классов приходилось 8,17 гривен за обед. Теперь стоимость одного обеда для детей указанных возрастов составит 10 гривен 17 копеек.

Увеличение суммы финансирования вызвано ещё и тем, что общее число заказанных школьных обедов выросло почти на 20%. Кормить школьников, как и прежде, будет «Краматорский комбинат детского питания», выигравший конкурс у единственного конкурента. В целом же было отмечено, что претендентов на поставку школьного питания у нас крайне мало – слишком это хлопотное и ответственное дело.

Культурные премии

Исполком утвердил на предварительном рассмотрении две премии для одарённых детей Краматорска. Первая – премия горсовета в сфере культуры и искусства «Одарённость», которая будет присуждаться детям в возрасте от 7 до 18 лет за призовые места, занятые в творческих конкурсах. Размер премии – от 200 до 1000 гривен в зависимости от занятого места и уровня конкурса.Вторая – премия городского головы для руководителей творческих коллективов за значительный вклад в области культуры и искусства.

Школьный автобус

Мэр Краматорска Андрей Панков инициировал стопроцентную льготу на годовой проезд поселковых школьников к месту учёбы и обратно. Напомним – ранее такая льгота предоставлялась только на проезд школьника в одну сторону. В Краматорске из 15 тысяч школьников таких детей насчитывается всего 310.

Аккредитация журналистов отменяется

При рассмотрении вопроса о порядке предоставления аккредитации при горсовете и исполкоме журналистов разных СМИ прозвучало предложение вообще отказаться от этой нормы. По существующему законодательству журналисты и так могут присутствовать на любых официальных мероприятиях и заседаниях, проводимых органами местного самоуправления. Поэтому исполком принял решение отказаться от аккредитации как таковой вовсе.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.