Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск за неделю – что было, что будет, чем сердце успокоится

29 января 2016

Аппаратное совещание в Краматорском горсовете 26 января началось с доклада начальника отдела по вопросам прессы, информации и связей с общественностью Владимира Коцаренко.

После того как доклад был зачитан, прозвучало немало резкой и нелицеприятной критики в адрес отдела и его руководителя со стороны Общественного совета города. Подытожив все выступления, мэр Панков обратился к Владимиру Коцаренко со словами: «Работу вашего отдела я не ощущаю. Жду ваших предложений по улучшению работы». С таким же предложением мэр обратился и к журналистам с общественностью: если есть конкретные идеи и мысли по улучшению работы, то можно подходить к нему без церемоний и обсуждать.

Капитальный афронт

«Хочу поделиться с вами эмоциями» - обратился мэр к присутствующим и рассказал о личных своих впечатлениях от посещения известного дома № 16 по улице Щербакова. Этот дом попал под обстрел и полтора года стоял без крыши под всеми стихиями. Жильцов отселили, дому провели капитальный ремонт, после которого жильцы вернулись в свои квартиры. Так вот, по словам мэра Панкова, этот дом – позор и памятник цинизму и равнодушию чиновников. По его мнению, дом непригоден к проживанию: «В нём не то что жить – находиться страшно» - сказал мэр и спросил – «Кто принимал дом и допускал его к эксплуатации?»

Из ответа начальника УЖКХ выяснилось, что акт подписывали три технадзорных организации, две из которых частные, а третья – Управление капитального строительства Краматорского исполкома. А тендер на капитальный ремонт здания выиграла краматорская фирма «Вестастрой». В настоящий момент готовится комиссия по указанному дому, а вот что касается проектной документации, которую очень хочет посмотреть городской голова, то и у УЖКХ, и у «Вестастроя» она изъята областной прокуратурой ещё в октябре прошлого года и дело по проектной организации выделено в уголовное производство.

Посыпка не помогает

В ответ на претензию мэра к качеству посыпки дорог и особенно перекрёстков директор УРСАС Чайка ответил, что посыпка производится дважды в сутки, но при столь низких температурах пескосолевая смесь неэффективна.

Троллейбусный бум

Директор ТТУ Андрей Бороха сообщил, что движение электротранспорта в городе осуществляется по всем маршрутам, с 1 февраля на шестой маршрут в Старый город выходит ещё одна машина.

Что же касается графика и соответствующих табличек на остановках, то как только график «шестёрки» будет сформирован – примерно через месяц, - то сразу таблички и вывесят.

Иди погрейся!

По словам начальника управления гражданской защиты Сергея Кукочки, за прошедшую неделю пункт обогрева на привокзальной площади посетило 166 человек.

Грипп – возможно второе пришествие

СЭС отмечает появление тенденции к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом в Краматорске, хотя ситуация остаётся напряжённой. Однако Минздрав предупреждает о второй волне заболевания гриппом, как это было в 2009 году, когда у нас свирепствовал тот же тип этого заболевания.

Горздрав сообщает, что за прошедшую неделю к врачам обратилось 1054 человека, в том числе 284 ребёнка - по сравнению с позапрошлой неделей снижение в два с половиной раза. В стационаре находится 181 человек, тяжёлая форма заболевания пневмонией отмечена у 12 человек.

Врачи подтверждают готовность к второй волне гриппа и, по совету общественности, наме6рены встретиться с аптекарями и обратиться к ним с просьбой предусмотреть запас лекарственных препаратов во избежание их недостачи.

Школы – отработок не будет

Начальник городского управления образования Евгения Сидорова успокоила родителей школьников сообщением о том, что детям не придётся отрабатывать уроки, пропущенные из-за карантина. Программу уплотнят, что позволит детям и учителям обойтись без дополнительной нагрузки.

Социальная защита задерживается в пути

По информации УТиСЗН, для 21000 получателей государственной помощи пришло 24 миллиона гривен. Для трёхсот малообеспеченных семей возникла задолженность в выплатах на сумму 560 тысяч гривен. Жилищные субсидии за декабрь и частично ноябрь не финансируются госбюджетом – субвенция не поступила, что вызвало задолженность по зарплате и прочим затратам у предприятий-поставщиков услуг. Мэр распорядился подготовить письма в Кабмин заранее, ведь перечисление денег из госбюджета может произойти в последний день текущего месяца и отправлять их до этого момента получается не по закону.

Многодетным пришли паспорта

Начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта Валентина Карпенко ещё раз напомнила, что в город поступили бланки удостоверений членов многодетных семей – как детям, так и родителям. Поэтому добро пожаловать в отдел для обмена временных справок на постоянные документы.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины