Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Заместитель губернатора Жебривского пкидает свой пост

26.01.2016

Виктор Андрусив больше не будет исполнять обязанности заместителя председателя Донецкой области. Об этом он написал сам на своей страничке в Фейсбук.

Главной причиной своего решения он назвал колоссальное истощение и выгорание.

«С каждой новой неделей, я вижу как падает контроль над процессами, растет уровень безответственности служащих, ключевые идеи и проекты проигрывают рутине, а из Киева приходят все более абсурдные решения и задачи, - написал Виктор Андрусив. -
У всего этого есть одна первопричина, с которой сталкивается любой потенциальный реформатор — зарплата служащих».

Виктора Андрусива пожаловался, что в Краматорске у него отсутствовали элементарные условия для проживания, а аренда жилья в этом городе почти как в Киеве.

Мизерные зарплаты, по мнению Андрусива, не создают никакой мотивации у людей выкладываться на полную, хотя на госслужбе остается достаточно людей с высоким потенциалом.

«Патриотизм — это правильно и красиво для мотивации, но очень не на долго. Поэтому по-факту ты оказываешься в ситуации, когда за мизерную зарплату люди продают соответствующую работу, а если ты хочешь больше — делай сам. А когда делаешь сам — то сгораешь. Потому что даже у киборгов садится заряд. У меня были идеи и наработки, как вырваться из этого замкнутого круга, но они выглядели рисково и пойти на такие эксперименты администрация не могла. В итоге, очевидное стало реальностью».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.