Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск. «Трупной палочки» не существует

17.01.2016

Санстанция опровергает информацию о наличии трупной палочки в питьевой воде Краматорска.

Информацию об этом Санэпидемслужба Краматорска разместила на сайте городского совета.

«Население города обеспокоено слухами о наличии «трупной палочки» в воде. Относительно слухов объясняем, что в санитарном законодательстве не существует термина «трупная палочка», не существует она и в природе.

В соответствии с месячными планами лабораторного контроля питьевой воды лаборатория Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» 13.01.16 г. проведенные исследования качества воды, которая подается населению города Краматорска с насосных №1 и №2 фильтровальной станции КПП «Краматорский водоканал», а также насосной третьего подъема КП «Вода Донбасса». Микробиологические исследования выполнены на высокочувствительном приборе «Сколько-Tray Sealer» производства США.

Исследования показали, что отклонений качества по санитарно-химическим и бактериологическим показателям не зарегистрированы, вода соответствует требованиям Дсанпип 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», - сказано в сообщении.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.