Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Смерть ребенка, или Как делаются новости в Краматорске

13 января 2016

Очередная непроверенная «сенсация» опубликована на областных сайтах.

Поздним вечером 12 января на сайте «Новости Донбасса» появилась новость от корреспондента «Общественного ТВ Донбасса» о том, что: «В Краматорске 12 января зафиксирован факт смерти ребенка от пневмонии, пациент имел отягощенный неврологический анамнез и ортопедическую патологию. Ребенок являлся переселенцем из города Горловки. Началось служебное расследование».

Этой «новостью» с журналистами поделилась ни много ни мало главный специалист отдела лечебно профилактической помощи областного департамента Ирина Криштопина.

После нехитрого и несложного журналистского расследования выяснилось, что ребенок умер в Артемовске, а не в Краматорске. Безусловно, от этого смерть ребенка не становится менее страшной. Дело в другом. А именно – в непрофессионализме чиновницы и нечистоплотности так называемых журналистов.

Ирина Криштопина так прокомментировала по телефону эту «утку»: «Я такого не говорила, а говорила, что у нас умер ребенок. Имела ввиду территорию, подконтрольную Украине. А что там себе придумали журналисты, я не знаю».

А еще главный специалист добавила, что в ДТМО Краматорска уже пишут опровержение. Странно, дезинформация поступила от областного департамента громко и открыто, а опровержение пишут врачи Краматорска.

Мало того, сама Ирина Криштопина даже не удосужилась узнать, что за журналисты приходили к ней на интервью. «Их было трое, и они из облгосадминистрации».

Вот как-то так делаются «сенсации».

Автор: Алла Слабоусова, «Восточный проект»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины