Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Смерть ребенка, или Как делаются новости в Краматорске

13.01.2016

Очередная непроверенная «сенсация» опубликована на областных сайтах.

Поздним вечером 12 января на сайте «Новости Донбасса» появилась новость от корреспондента «Общественного ТВ Донбасса» о том, что: «В Краматорске 12 января зафиксирован факт смерти ребенка от пневмонии, пациент имел отягощенный неврологический анамнез и ортопедическую патологию. Ребенок являлся переселенцем из города Горловки. Началось служебное расследование».

Этой «новостью» с журналистами поделилась ни много ни мало главный специалист отдела лечебно профилактической помощи областного департамента Ирина Криштопина.

После нехитрого и несложного журналистского расследования выяснилось, что ребенок умер в Артемовске, а не в Краматорске. Безусловно, от этого смерть ребенка не становится менее страшной. Дело в другом. А именно – в непрофессионализме чиновницы и нечистоплотности так называемых журналистов.

Ирина Криштопина так прокомментировала по телефону эту «утку»: «Я такого не говорила, а говорила, что у нас умер ребенок. Имела ввиду территорию, подконтрольную Украине. А что там себе придумали журналисты, я не знаю».

А еще главный специалист добавила, что в ДТМО Краматорска уже пишут опровержение. Странно, дезинформация поступила от областного департамента громко и открыто, а опровержение пишут врачи Краматорска.

Мало того, сама Ирина Криштопина даже не удосужилась узнать, что за журналисты приходили к ней на интервью. «Их было трое, и они из облгосадминистрации».

Вот как-то так делаются «сенсации».

Автор: Алла Слабоусова, «Восточный проект»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.