Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия начала прокладывать второй кабель связи через Керченский пролив

30 декабря 2015

В Крыму запустили в эксплуатацию первые базовые станции мобильной связи, позволяющие предоставлять услуги стандарта LTE (связь четвертого поколения).

В 2015 году связь 3G (связь третьего поколения) впервые появилась в курортных городах на южном берегу Крыма — в Ялте, Алуште, а также в Севастополе и на всем протяжении трассы от Керченской переправы до Феодосии. В конце года тестирование сетей формата 3G началось в столице Крыма. На первоначальном этапе в Симферополе было модернизировано 120 базовых станций под стандарт 3G и 32 под - стандарт LTE.

При подключении к сети 3G и LTE жители Крыма смогут получить высокоскоростной интернет для 3G на скорости более 2 мбит/с, для LTE более 30 мбит/с, а также повышение качества предоставления услуг голосовой связи.

Всего «К-телеком» провела модернизацию 260 базовых станций, которые позволяют пользователям получать услуги связи стандарта 3G (связь третьего поколения) и 60 станций — связи LTE.

Кроме того, начата прокладка второго волоконно-оптического кабеля (ВОЛС) через Керченский пролив из материковой части России, который надежно свяжет полуостров с российской информационной сетью, сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

«У нас есть даже просьбы граждан, чтобы отключиться окончательно от Украины с точки зрения связи. Там у нас небольшой объем поступает интернета — около 15-20%. Сегодня мы можем сказать, что мы независимы от этой ситуации и целиком готовы получать информационные потоки с материковой части Российской Федерации», — пояснили в правительстве р. Крым.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины