Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия начала прокладывать второй кабель связи через Керченский пролив

В Крыму запустили в эксплуатацию первые базовые станции мобильной связи, позволяющие предоставлять услуги стандарта LTE (связь четвертого поколения).

В 2015 году связь 3G (связь третьего поколения) впервые появилась в курортных городах на южном берегу Крыма — в Ялте, Алуште, а также в Севастополе и на всем протяжении трассы от Керченской переправы до Феодосии. В конце года тестирование сетей формата 3G началось в столице Крыма. На первоначальном этапе в Симферополе было модернизировано 120 базовых станций под стандарт 3G и 32 под - стандарт LTE.

При подключении к сети 3G и LTE жители Крыма смогут получить высокоскоростной интернет для 3G на скорости более 2 мбит/с, для LTE более 30 мбит/с, а также повышение качества предоставления услуг голосовой связи.

Всего «К-телеком» провела модернизацию 260 базовых станций, которые позволяют пользователям получать услуги связи стандарта 3G (связь третьего поколения) и 60 станций — связи LTE.

Кроме того, начата прокладка второго волоконно-оптического кабеля (ВОЛС) через Керченский пролив из материковой части России, который надежно свяжет полуостров с российской информационной сетью, сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

«У нас есть даже просьбы граждан, чтобы отключиться окончательно от Украины с точки зрения связи. Там у нас небольшой объем поступает интернета — около 15-20%. Сегодня мы можем сказать, что мы независимы от этой ситуации и целиком готовы получать информационные потоки с материковой части Российской Федерации», — пояснили в правительстве р. Крым.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.