Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Последнее в году аппаратное совещание Краматорска – претензии, благодарности и концерт

29.12.2015

На аппаратном совещании 29 декабря мэр Андрей Панков высказал недовольство состоянием посыпки дорог пескосолевой смесью – по его мнению, УРСАС слабовато справился с задачей, хотя и работал всю ночь. Коммунальники оправдывались тем, что у них всего четыре автомобиля и они старые, с нагрузкой не справляются. Мэр предложил им внести в бюджетный запрос покупку новых машин. УЖКХ ответило, что уже внесли.

Забегая вперёд замечу, что по окончании совещания коллективы городского ДК имени Леонида Быкова дали концерт прямо в сессионном зале. И были искупаны в аплодисментах.

Троллейбусный пуск – спасибо всем причастным

Директор ТТУ Андрей Бороха, не скрывая радости, доложил, что движение электротранспорта восстановлено и на линии работает 18 троллейбусов и 7 трамваев. Что же касается тестовой обкатки нового маршрута троллейбуса в Старый город, то он прошёл успешно – ни одного обрыва проводов, ни одного схода штанг. Ввод линии в регулярную эксплуатацию планируется во второй декаде января – числа 15 или около того. По маршруту пойдут пять машин, включая и одну капитально отремонтированную. Потом, к весне, после накатки маршрута, машины на этой линии добавят. Андрей Бороха пообещал, что ТТУ город не подведёт и что у предприятия ещё есть запас техники, которую вполне можно капитально отремонтировать и она ещё нам послужит.

Мэр на это ответил, что все, кто трудился на строительстве маршрута и все работники ТТУ, задействованные в создании новой линии совершили настоящий трудовой подвиг, за что им большое спасибо. И добавил, что недавно встречался с губернатором Жебривским и Павел Иванович подтвердил, что приложит усилия для того, чтобы выделенные им 12 миллионов гривен на покупку троллейбусов для Краматорска перешли в следующий финансовый год. Так что спасибо и губернатору.

Угольные запасы

На ТЭЦ угля хватит на январь, запасы на первую половину февраля отгружены и находятся в пути на склад. Проблема разгрузки с наступлением морозов возросла.

Грипп уже в городе

Горздрав предупреждает – в Краматорске началась эпидемия гриппа, причём очень тяжёлой формы, дающей опасные осложнения. Правда, по взрослому населению эпидпорог не достигнут, но у детей он превышен более чем в два раза. Болезнь отличается высокой температурой – до 40 градусов - , которая держится пять дней. Такого гриппа у нас не было с 2009 года. Медперсонал и наиболее рискующие категории привиты.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.