Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Последнее в году аппаратное совещание Краматорска – претензии, благодарности и концерт

29 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

На аппаратном совещании 29 декабря мэр Андрей Панков высказал недовольство состоянием посыпки дорог пескосолевой смесью – по его мнению, УРСАС слабовато справился с задачей, хотя и работал всю ночь. Коммунальники оправдывались тем, что у них всего четыре автомобиля и они старые, с нагрузкой не справляются. Мэр предложил им внести в бюджетный запрос покупку новых машин. УЖКХ ответило, что уже внесли.

Забегая вперёд замечу, что по окончании совещания коллективы городского ДК имени Леонида Быкова дали концерт прямо в сессионном зале. И были искупаны в аплодисментах.

Троллейбусный пуск – спасибо всем причастным

Директор ТТУ Андрей Бороха, не скрывая радости, доложил, что движение электротранспорта восстановлено и на линии работает 18 троллейбусов и 7 трамваев. Что же касается тестовой обкатки нового маршрута троллейбуса в Старый город, то он прошёл успешно – ни одного обрыва проводов, ни одного схода штанг. Ввод линии в регулярную эксплуатацию планируется во второй декаде января – числа 15 или около того. По маршруту пойдут пять машин, включая и одну капитально отремонтированную. Потом, к весне, после накатки маршрута, машины на этой линии добавят. Андрей Бороха пообещал, что ТТУ город не подведёт и что у предприятия ещё есть запас техники, которую вполне можно капитально отремонтировать и она ещё нам послужит.

Мэр на это ответил, что все, кто трудился на строительстве маршрута и все работники ТТУ, задействованные в создании новой линии совершили настоящий трудовой подвиг, за что им большое спасибо. И добавил, что недавно встречался с губернатором Жебривским и Павел Иванович подтвердил, что приложит усилия для того, чтобы выделенные им 12 миллионов гривен на покупку троллейбусов для Краматорска перешли в следующий финансовый год. Так что спасибо и губернатору.

Угольные запасы

На ТЭЦ угля хватит на январь, запасы на первую половину февраля отгружены и находятся в пути на склад. Проблема разгрузки с наступлением морозов возросла.

Грипп уже в городе

Горздрав предупреждает – в Краматорске началась эпидемия гриппа, причём очень тяжёлой формы, дающей опасные осложнения. Правда, по взрослому населению эпидпорог не достигнут, но у детей он превышен более чем в два раза. Болезнь отличается высокой температурой – до 40 градусов - , которая держится пять дней. Такого гриппа у нас не было с 2009 года. Медперсонал и наиболее рискующие категории привиты.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины