Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Городские дороги Краматорска – на пятилетней гарантии

27 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

Аппаратное совещание в Краматорском исполкоме 22 декабря было посвящено текущей городской жизнедеятельности в недельных итогах и планам на будущее. Как, собственно, и всегда.

Гарантийный срок

 

Начальник УЖКХ Сергей Гончаренко сообщил, что капитальный ремонт городских дорог закончен полностью. Все выделенные на это средства освоены стопроцентно. Проблемы с подрядчиками, ремонтировавшими улицу Остапа Вишни и бульвар Краматорский, удалось найти взаимопонимание – они устранили огрехи и сдали работу с переделками. Мало того – на каждую капитально отремонтированную дорогу составлен так называемый гарантийный паспорт на пять лет. Если в течение этого срока покрытие не выдержит и начнёт разрушаться, то подрядчик обязан будет его восстанавливать за собственный счёт. Так что город подстраховался.

Мэр поручил УЖКХ дать бюджетный запрос на восстановление остановок городского транспорта, особенно в Старом городе.

Мэр поинтересовался - кто составляет перечни домов для установки теплосчётчиков? Возникают нелепые ситуации, когда половина одного и того же дома имеет тепдлсчётчик, а вторая – нет. Сергей Гончаренко ответил, что списки домов готовят теплоснабжающие организации по принципу наибольших энергозатрат зданий. А закон не позволяет в течение одного бюджетного года дважды устанавливать прибор учёта на один и тот же адрес – ну, такая вот особенность законотворчества. Поэтому на будущий год уже запланирована установка вторых счётчиков на дома с двумя тепловводами.

Транспортные перебои

Директор ТТУ Андрей Бороха доложил, что вверенное ему предприятие работает в нештатном режиме, допускается срыв графиков движения, трамвайное движение остановлено. Он принёс жителям города свои извинения, но иначе невозможно – идёт подключение и сопряжение контактных сетей новой троллейбусной линии. Восемьдесят человек и двадцать единиц техники работают круглосуточно и с 26 декабря городской электротранспорт войдёт в нормальный рабочий график. Что же касается готовности старогородской линии, то работа идёт по графику.

Газ – это серьёзно

Руководитель Краматорского УГГ Григорий Безкоровайный выступил на совещании с ответом на жалобы населения по поводу неподключения стояков в домах после устранения аварий. Он напомнил, что на первом месте у газовиков всегда была и остаётся безопасность людей. И если аварийщики не смогли попасть хотя бы в одну квартиру при подключении, стояк подключен не будет. Этого требует закон и правила безопасности. В противном случае возможны такие трагические последствия, по сравнению с которыми сутки без газа покажутся ничтожным неудобством.

Чёрное золото

За истекшую неделю склад ТЭЦ пополнился пятью тысячами тонн угля, ещё 170 вагонов топлива находятся в пути на станцию.

Платежи

Все теплоснабжающие организации отметили чрезвычайно низкий уровень платежей населения: «Крамтеплосеть» - 36%, «Краматорстеплоэнерго» - 39%, КМРТС – 39%.

Социальная защита

По информации УТиСЗН, все уведомления о назначении субсидий распечатаны и переданы в ЖЭКи и поссоветы для раздачи жителям. Субсидии уже назначены 35620 абонентам из 38826 обратившихся. Вынужденных переселенцев зарегистрировано 64706 человек. За адресной помощью в управление обратилось 18790 граждан.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины