Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Германия вывезла свои ЗРК «Пэтриот» из Турции

Германия вывезла из Турции свои зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Пэтриот», которые ранее размещались у границы с Сирией

Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС представитель минобороны ФРГ. «Я могу подтвердить, что Германия завершила свою миссию в Турции, в которой были задействованы «Пэтриот», - сказал он. «В настоящее время они находятся в пути», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

ЗРК и обслуживавших их военнослужащих доставили в турецкий порт Искендерун. Оттуда по морю их перевезут в Германию. В августе стало известно, что правительство ФРГ приняло решение завершить к концу года миссию бундесвера (вооруженные силы ФРГ) на юге Турции. В Берлине считают, что угрозы нападения на Турцию с территории Сирии больше не существует, а потому миссия фактически теряет свое значение. В Турции в последнее время находились около 260 военнослужащих ФРГ. Сам мандат официально истекает в конце января следующего года.

В конце 2012 года Анкара запросила НАТО о предоставлении ракет с целью не допустить ударов по своей территории с сирийской стороны. В январе 2013 года в 100 км от границы с САР в районе турецкого города Кахраманмараш были размещены две немецкие установки ЗРК. США и Нидерланды также предоставили Анкаре по два комплекса.

***

Напомню, что ранее свои "Пэтриот" из Турции вывели США (якобы в связи с критическими отказами и необходимостью модернизации), но их было по две от США, Германии и Нидерландов — они были развернуты в приграничных с Сирией районах Турции в январе 2013 года, их миссией была защита страны от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. В сентябре 2014 года Испания решила отправить в Турцию свои ЗРК Patriot на замену нидерландским. Что осталось - не в курсе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.