Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украинское оборудование стартового комплекса "Ангары" на "Плесецке" заменили российским

23.12.2015
Космодром "Плесецк". Фото с сайта function.mil.ru

Украинское газификационное оборудование, стоявшее на стартовом комплексе ракет-носителей семейства "Ангара" на космодроме Плесецк, заменили российскими агрегатами.

Об этом сообщили во вторник ТАСС в Спецстрое.

Как напомнил врио замначальника филиала "СУ номер 314" по специальным работам Северо-Западного главка Спецстроя Вячеслав Беляков, чьи слова приводятся в сообщении, изначально система проектировалась под комплекс "Зенит".

"И хотя станция была полностью смонтирована относительно недавно - в 2010 году, некоторая ее часть была изготовлена еще в конце 80-х - начале 90-х годов и находилась на длительном хранении. После пусков нужно было проводить ряд мероприятий для продления ее ресурса, но элементы компрессорного оборудования и измерительные приборы частично были изготовлены в те самые 90-е на заводах Одессы. Поэтому было принято решение не продлевать ресурс, а смонтировать новую станцию, целиком и полностью произведенную на отечественных заводах", - рассказал Беляков.

Новые азотные стационарные газификационные установки входят в общую систему производства сжатых газов, предназначенную для газоснабжения технологических систем и агрегатов унифицированного стартового комплекса "Ангары", поясняется в сообщении.

Срок службы вновь разработанного и смонтированного спецстроевцами оборудования системы производства сжатых газов составит не менее 15 лет, а ресурс - не менее 200 циклов.

В 2014 года с космодрома Плесецк впервые стартовали легкая и тяжелая ракеты семейства "Ангара".

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.