Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинское оборудование стартового комплекса "Ангары" на "Плесецке" заменили российским

23 декабря 2015
Космодром "Плесецк". Фото с сайта function.mil.ru
Космодром "Плесецк". Фото с сайта function.mil.ru
<
Увеличить фото...  

Украинское газификационное оборудование, стоявшее на стартовом комплексе ракет-носителей семейства "Ангара" на космодроме Плесецк, заменили российскими агрегатами.

Об этом сообщили во вторник ТАСС в Спецстрое.

Как напомнил врио замначальника филиала "СУ номер 314" по специальным работам Северо-Западного главка Спецстроя Вячеслав Беляков, чьи слова приводятся в сообщении, изначально система проектировалась под комплекс "Зенит".

"И хотя станция была полностью смонтирована относительно недавно - в 2010 году, некоторая ее часть была изготовлена еще в конце 80-х - начале 90-х годов и находилась на длительном хранении. После пусков нужно было проводить ряд мероприятий для продления ее ресурса, но элементы компрессорного оборудования и измерительные приборы частично были изготовлены в те самые 90-е на заводах Одессы. Поэтому было принято решение не продлевать ресурс, а смонтировать новую станцию, целиком и полностью произведенную на отечественных заводах", - рассказал Беляков.

Новые азотные стационарные газификационные установки входят в общую систему производства сжатых газов, предназначенную для газоснабжения технологических систем и агрегатов унифицированного стартового комплекса "Ангары", поясняется в сообщении.

Срок службы вновь разработанного и смонтированного спецстроевцами оборудования системы производства сжатых газов составит не менее 15 лет, а ресурс - не менее 200 циклов.

В 2014 года с космодрома Плесецк впервые стартовали легкая и тяжелая ракеты семейства "Ангара".

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины