Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

"Антонов" передумал называть новый самолет "Бандерой"

Источник: "Версии"
22.12.2015

Украинский государственный авиаконцерн "Антонов" подвел итоги конкурса на имя для нового транспортного самолета Ан-178. "Наибольшее количество голосов получили варианты "Амет-Хан Султан", "Степан Бандера" и "Киборг", говорится в сообщении госпредприятия на странице в Facebook.

"Но после обнародования промежуточных результатов голосования, в мирное течение конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий... Поэтому новый транспортный Ан остается в международной классификации как Ан-178", – отметили на предприятии.

Согласно данным авиаконцерн, в конкурсе приняли участие более 250 тысячи человек.

Напомним, конкурс на народное название для самолета Ан-178 был объявлен в октябре. После обнародования промежуточных результатов голосования среди лидеров оказался вариант названия Ан-178 "Бандерой". Это вызвало ажиотаж, в том числе, в России, где тут же придумали ответ. "Тогда придется наш истребитель-перехватчик назвать "СМЕРШ", - написал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.