Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мэр Краматорска Панков – ЖЭКам: «Хватит наживаться»

18 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

Аппаратное совещание во вторник, 15 декабря, было посвящено насущным вопросам городской жизнедеятельности и носило весьма конструктивный характер. А теперь по порядку.

Дорожная песня

Начальник УЖКХ Сергей Гончаренко сообщил, что освоение средств, выделенных на дорожные ремонты, предполагается довести практически до ста процентов. Что же касается подрядчиков, которые ремонтировали улицу Остапа Вишни и бульвар Краматорский, прозвучало следующее - если они не устранят недостатки и не выполнят требования технадзора и УКСа, то их от работ отстранят. И работы будут выполнять другие подрядчики.

Сергей Васильевич напомнил: гарантия на текущий ремонт дорожного покрытия – один год, на капитальный ремонт – пять лет. И в лужи асфальт класть нельзя.

Газовая атака

Мэр Краматорска Андрей Панков поблагодарил работников Краматорского УГГ за оперативную и качественную работу по устранению аварии на газопроводе среднего давления, случившейся на прошлой неделе. Тогда возникла угроза отключения от газоснабжения всего Старого города. К этим словам присоединился и директор КМРТС Сергей Сухаренко – в том районе находится шесть котельных КМРТС и благодаря аварийщикам УГГ им не пришлось даже снижать режим работы.

Руководитель УГГ Григорий Безкоровайный сообщил, что по просьбе его предприятия в магистральном газопроводе подняли давление – чтобы при похолодании не возникло проблем с раздачей голубого топлива потребителям.

Троллейбусный детектив

Директор КТТУ Андрей Бороха сообщил, что тендер на приобретение предприятием троллейбусов для новой линии в Старый город не состоялся ввиду отсутствия участников.

Ещё до объявления тендера специалисты ТТУ провели переговоры с немцами, чехами и двумя украинскими компаниями на этот счёт. Германия, в частности, готова была поставить троллейбусы «Мерседес», бывшие в эксплуатации. Чехи тоже были готовы поставить две бывшие в эксплуатации машины «Шкода» для ТТУ, но сроки поставки всех привели в недоумение – по условиям тендера троллейбусы должны были попасть в Краматорск до 25 декабря. А ведь предпродажная подготовка каждой такой машины требует как минимум два месяца! «Это что, провокация?» - поинтересовался мэр и добавил, что зная Андрея Бороху как инициативного и честного человека, предполагает, что им «кто-то руководил», очевидно, намекая на вмешательство со стороны. В этот момент в разговор вступил начальник УЖКХ Сергей Гончаренко и рассказал, что это даже хорошо, поскольку некие россияне уже покупали такие троллейбусы и очень на этом промахнулись – машины проработали всего год и встали. А покупать для них фирменную электроначинку настолько дорого, что дешевле купить новые машины других производителей.

Выслушав всё это, Андрей Панков заметил, что он уже говорил с нашим народным депутатом Ефимовым – тот обещал посодействовать - и готовит обращение к губернатору с просьбой перенести выделенные на покупку троллейбусов деньги на новый финансовый год. Поскольку эту сумму выделили нам по инициативе губернатора Жебривского.

Угольный запас

Представитель «Краматорсктеплоэнерго» сообщил, что на складе ТЭЦ сегодня имеется 28 тысяч тонн угля, ещё 114 вагонов ждут, когда их пропустят через линию разграничения. Принципы, по которым осуществляется отправка угля на ТЭЦ, руководству непонятна. На станцию прибыло пока только 10 вагонов с подмороженным углём. Разгрузку предприятие пока осуществляет своими силами, если потребуется помощь – за ней обратятся.

Социальная помощь

По информации УТиСЗН, назначено 34688 субсидий из 37922 обращений за ней. Управление изыскало возможность напечатать уведомления о назначении субсидий, идёт процесс их доставки абонентам.

За адресной помощью обратилось 18145 переселенцев из 63937 зарегистрированных в Краматорске.

Задолженность по заработной плате имеют пять предприятий на общую сумму 7 миллионов 157 тысяч гривен. Львиная доля в этой сумме долгов принадлежит «Донецкоблгазу» и Краматорскому УГГ.

ЖЭКи попали под прицел

В прежние времена в самом конце аппаратного совещания выступали руководители городских обслуживающих предприятий с докладами о ситуации с жилфондом. Понятно, что всё у них было в порядке, только одна проблема тревожила их – неплатежи населения. Однако в последнее время на аппаратных совещаниях их не поднимали. А на этот раз - вспомнили. Мэр Панков обратился к директорам ЖЭКов и высказался в том смысле, что если он на них не смотрит, то это не значит, что он их не видит. И добавил, что мэрию абсолютно не устраивает их работа – и уборка территорий, и «ремонты» подъездов, и многое другое. «С этим мы мириться не будем – заявил мэр и распорядился положить ему на стол графики ремонтов. «Территории надо приводить в порядок. Хватит наживаться» - заключил Панков.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины