Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вторая сессия горсовета Краматорска: список школ для утепления утвержден

18 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

В пятнирцу¸11 декабря, состоялось заседание второй сессии Краматорского городского совета. Как оказалось позднее, это было лишь первое заседание – продолжение последовало в понедельник, 14 декабря. Впрочем, по порядку.

В повестке дня осталось 38 вопросов, поскольку три перенесли сразу на следующую сессию. В принципе, все вопросы носили традиционный и стандартный характер и никаких проблем вначале не предвиделось.

Все шло спокойно до вопроса номер шесть – о внесении изменений в городской бюджет текущего года – требовалось учесть все трансферты и субвенции из областного и государственного бюджета, так сказать, легализовать полученные по программам деньги в бюджете местном. Однако внезапно возникла проблема.

Депутат Ирина Ольховая выразила недоумение по поводу списка школ и детских садов, в которых осуществляется и предполагается к осуществлению программа термомодернизации, или проще говоря – утепления. По её словам, номера школ и садиков в двух разных документах – том, который предлагался для голосования и том, который Ольховой передали в отделе приоритетного развития исполкома – не совпадали. При этом депутат отметила, что в список попали и без того вполне благополучные в этом отношении школы, но не попали школы и сады, которые крайне нуждаются в утеплении. В двух списках встречались и одни и те же школы, но разница получилась изрядная. Возникла коллизия – с одной стороны, проекты уже профинансированы городом и теперь европейские программы будут осуществлять анализ и аудит этих проектов утепления, поскольку деньги на осуществление этого утепления дают именно они. С другой стороны, разница в списках, полученных из двух разных отделов – экономики и приоритетного развития – вызывала вопросы. Например, какой из списков правильный?

Решение нельзя было откладывать на последнюю сессию. Мэр Андрей Панков даже объявил перерыв и собрал специалистов и глав депутатских групп и фракций у себя в кабинете – если решение принято не будет, то европейские структуры, ожидающие одобрения горсовета программам утепления школ и садов, могут просто отказаться от дальнейшего сотрудничества с Краматорском.

Тем не менее, даже после совещания у мэра депутаты не поддержали этот вопрос. Тогда Андрей Панков объявил, что сессия закрыта не будет и в понедельник он созывает второе пленарное заседание этой же сессии. А за выходные вопрос проработать, встретиться со всеми участниками работы над программами.

В понедельник, 14 декабря 34 депутата из 42 возможных собрались вновь. И, наконец, решили злополучный шестой вопрос – приняли изменения вместе с изменённым списком школ. Дело в том, что летом поступила заявка на термомодернизацию 20 объектов образования – 10 школ и 10 детских садов. На пять школ и пять садиков проекты были выполнены, а остальные пять садов и пять школ решили утеплять сейчас. Кроме того, по словам депутата Ирины Ольховой, расчёты Управления образования были «крайне некорректны», что и вызвало неразбериху с номерами школ и садов. Так что вопрос этот она, выходит, обострила не зря.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины