Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Иран подтвердил намерение закупить Т-90

17.12.2015

Представители командования иранской армии провели с российской стороной переговоры о закупке танков Т-90 и затем передали свои предложения по сделке в Генштаб ВС Ирана, сообщает ВПК со ссылкой на командующего сухопутными силами страны Ахмада Пурдастана.

«Переговоры с представителями российской стороны проведены и соответствующее предложение о закупке танков Т-90 передано в генеральный штаб вооруженных сил ИРИ», – сказал генерал

«В настоящее время основой наших бронетанковых сил являются танки Т-72. Эти машины очень неплохо зарекомендовали себя во время проведения боевых операций. Они производятся предприятиями нашей оборонной промышленности. Но, вместе с тем, мы обращаем внимание на то, что танк Т-90 обладает более высокими боевыми возможностями и отвечает всем требованиям, которые мы предъявляем к современной бронетанковой технике», – подчеркнул Пурдастан.

«Помимо танков мы испытываем необходимость в приобретении других видов вооружений, таких как вертолёты, а также оружия и военного оборудования индивидуального использования. Все это тоже вошло в перечень вооружений, которое мы предложили закупить генеральному штабу», – добавил он.

«Иранский оборонно-промышленный комплекс обладает высоким потенциалом. Но, тем не менее, мы будем неуклонно заботиться о его дальнейшей модернизации», сказал командующий.

Использованы фотографии:www.iran-daily.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.