Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Австралийские ВВС патрулируют воздушное пространство над спорными островами в Южно-Китайском море

16.12.2015
© www.baomoi.com

Австралийское СМИ Australian сообщает о том, что ВВС страны патрулируют воздушное пространство спорных островов в Южно-Китайском море. Речь идёт об островах архипелага Спратли (Наньша).

Напомним, что территориальная принадлежность архипелага оспаривается сразу несколькими государствами региона. Это Китай, Вьетнам, Бруней, Малайзия, Филиппины и Тайвань. Интерес к крошечным островам возник в связи с тем, что в этом районе обнаружены внушительные по своим объёмам поддонные залежи полезных ископаемых.

Представители министерства обороны Австралии подтвердили заявления СМИ о том, что воздушное пространство над спорным архипелагом патрулируется самолётом AP-3C Orion австралийских ВВС. Необходимо отметить, что это береговой патрульный самолёт. А учитывая тот факт, что Австралия ранее не выдвигала никаких территориальных притязаний за архипелаг Спратли (Наньша), не очень понятна цель такого рода патрулирования, особенно учитывая тот факт, что между Спратли и Австралией находятся такие государства как Малайзия и Индонезия.

В австралийских СМИ появились и заявления об «озабоченностях» австралийских чиновников относительного того, что, например, Китай пытается вести на островах Спратли (Наньша) активную экономическую деятельность, включая создания нескольких насыпных (искусственных) островов. А Австралия тут причём?.. Или это игры в "исключительность" регионального плана?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.