Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Оружие навредит Украине - Пентагон

11.12.2015

Предоставление летального вооружения Украине приведет лишь к ухудшению ситуации.

Об этом заявил командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью Голосу Америки .

- Мы четко дали понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США по предоставлению Украине Джавелинов изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, потому что россияне существенно увеличат свое военное присутствие, - заявил он.

- Я думаю, что самое лучшее – это продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку, - отметил Ходжес.

По его словам, Россия прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на востоке Украины зашла в тупик:

- Мы не хотим этого. Этого хочет Россия. Россия хочет создать беспорядок, чтобы не платить за свои действия, чтобы Украине было трудно вступить в ЕС или получить статус страны-претендента на вступление в Евросоюз, - подчеркнул он.

- Подобный шаг поможет украинской экономике. Есть сигналы, что ЕС готов принять безвизовый режим с Украиной – Евросоюз и в дальнейшем ищет пути поддержать Украину. ОБСЕ пытается найти политическое решение конфликта, которое заложено в минских договоренностях, - подчеркнул командующий армии США.

ФАКТЫ. ICTV

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.