Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Российские истребители взяли под охрану сирийские войска после нападения проамериканской коалиции

7.12.2015

Очевидцы сообщают о росте активности российской боевой авиации в районе Дейр-эр-Зор после того, как возглавляемая США коалиция нанесла удары по Сирийской армии. Об этом сообщает информационный портал Военный информатор.

Истребители Су-30СМ Воздушно-Космических Сил России в частности на данный момент барражируют в небе над позициями сирийских войск, тем самым прикрывая продвижение  наземных войск.

Помимо этого фронтовые бомбардировщики и штурмовики ВКС России значительно увеличили интенсивность авиационных ударов по позициям боевиков и повстанцев в Сирии.

Ранее стало известно, что  6 декабря четыре самолета  проамериканской коалиции выпустили девять ракет по позициям правительственных сил в результат чего погибло трое военнослужащих и еще 13 получили ранения.

По материалам: military-informant.com

Дамаск обвинил западную коалицию в демонстративном ударе по сирийским военным

МИД Сирии направил Совету Безопасности ООН протест в связи с авиаударом международной коалиции по сирийской армии. В Дамаске произошедшее назвали неприкрытой агрессией и демонстрацией силы.

Накануне четыре истребителя западной коалиции разбомбили армейский лагерь в провинции Дейр-эз-Зорр, который принадлежал правительственной армии. Погибли четыре человека, 16 пострадали.

«Сирийская Арабская Республика решительно осуждает эту чудовищную агрессию со стороны сил возглавляемой США коалиции, которая демонстративно нарушает положения Устава ООН», – цитирует РИА Новости письмо, направленное в СБ ООН и генсеку Организации Пан Ги Муну.

Сирия потребовала от Совбеза ООН принять меры для предотвращения подобных действий.

Впрочем, в штабе самой международной коалиции заявили, что никакого удара в данном районе их авиация не совершала. Об этом сообщил представитель объединенной группы войск США полковник Стив Уоррен.

«Мы в курсе информации, появившейся в прессе, но мы не наносили никаких ударов в этой части Дейр-эз-Зорра», – заявил он.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.