Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российские истребители взяли под охрану сирийские войска после нападения проамериканской коалиции

7 декабря 2015

Очевидцы сообщают о росте активности российской боевой авиации в районе Дейр-эр-Зор после того, как возглавляемая США коалиция нанесла удары по Сирийской армии. Об этом сообщает информационный портал Военный информатор.

Истребители Су-30СМ Воздушно-Космических Сил России в частности на данный момент барражируют в небе над позициями сирийских войск, тем самым прикрывая продвижение  наземных войск.

Помимо этого фронтовые бомбардировщики и штурмовики ВКС России значительно увеличили интенсивность авиационных ударов по позициям боевиков и повстанцев в Сирии.

Ранее стало известно, что  6 декабря четыре самолета  проамериканской коалиции выпустили девять ракет по позициям правительственных сил в результат чего погибло трое военнослужащих и еще 13 получили ранения.

По материалам: military-informant.com

Дамаск обвинил западную коалицию в демонстративном ударе по сирийским военным

МИД Сирии направил Совету Безопасности ООН протест в связи с авиаударом международной коалиции по сирийской армии. В Дамаске произошедшее назвали неприкрытой агрессией и демонстрацией силы.

Накануне четыре истребителя западной коалиции разбомбили армейский лагерь в провинции Дейр-эз-Зорр, который принадлежал правительственной армии. Погибли четыре человека, 16 пострадали.

«Сирийская Арабская Республика решительно осуждает эту чудовищную агрессию со стороны сил возглавляемой США коалиции, которая демонстративно нарушает положения Устава ООН», – цитирует РИА Новости письмо, направленное в СБ ООН и генсеку Организации Пан Ги Муну.

Сирия потребовала от Совбеза ООН принять меры для предотвращения подобных действий.

Впрочем, в штабе самой международной коалиции заявили, что никакого удара в данном районе их авиация не совершала. Об этом сообщил представитель объединенной группы войск США полковник Стив Уоррен.

«Мы в курсе информации, появившейся в прессе, но мы не наносили никаких ударов в этой части Дейр-эз-Зорра», – заявил он.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины