Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия может заключить миллиардные контракты с Ираном в рамках ВТС

Россия рассчитывает на значительное расширение военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном после снятия всех ограничений на поставки в эту страну.

Как сообщил газете «Известия» помощник президента России по ВТС Владимир Кожин, речь может идти о контрактах на миллиарды долларов.

«Когда будут сняты все ограничения, все санкции, думаю, у нас будет достаточно серьезное развитие в области военно-технического сотрудничества, частично оно сейчас уже идет по тем вещам, которые не попадают под санкции, в последующем мы рассчитываем на очень крупные проекты. Заинтересованность иранской стороны очень большая. Они действительно нуждаются в серьезном обновлении практически всех своих вооруженных сил. По всем направлениям. Все требует модернизации, обновления. Учитывая, что это крупная страна с крупными вооруженными силами, конечно, речь пойдет об очень крупных контрактах, речь пойдет о миллиардах», - сказал помощник президента РФ.

Как ранее заявлял Кожин, Россия начинает поставки в Иран зенитных ракетных систем С-300 в рамках контракта, выполнение которого было отложено санкциями, введенными Советом Безопасности ООН. В начале ноября вступил в силу новый контракт на поставку данных систем в Иран. Он был заключен после того, как весной президент РФ Владимир Путин снял запрет на продажу Тегерану этих зенитных ракетных систем. Сообщалось, что Иран получит системы в варианте С-300ПМУ-2.

Кожин также сообщал, что Иран заинтересован в поставках всех видов российских вооружений, а не только зенитных ракетных комплексов С-300.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.