Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Из Латакии в Россию отправилось судно с первой партией цитрусовых

6.12.2015

Из порта сирийской Латакии вышло судно, груженное апельсинами и лимонами, сообщает газета Взгляд со ссылкой на радио «Русская служба новостей».

Судно сирийских и российских предпринимателей с 800 тоннами товара направляется в Новороссийск. К 15 декабря цитрусовые должны появиться на прилавках Москвы.

Предприниматель Амджад Дуба рассказал об оптовых ценах на сирийскую сельхозпродукцию. По его словам, «цены на апельсины составляет 75 лир (около 13 рублей), мандарины – 55 лир (10 руб), лимоны – 100 лир (18 руб), помидоры – от 17 до 95 лир (от 3 до 17,5 руб)».

Дуба отметил, что главной проблемой сейчас является транспортировка товаров. «До войны из сирийских портов суда ходили напрямую в Новороссийск, а сейчас только раз в 20 дней в порт Тартус заходит корабль, который идёт через несколько портов и доходит до Новороссийска через 35-40 дней», – сказал он.

РСН приводит также слова источника в Минфине Сирии, который сообщил, что в настоящее время между Москвой и Дамаском «ведутся переговоры о введении льготной таможни, с нулевой пошлиной для сирийских продуктов».

Использованы фотографии:http://www.pen-sy.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.