Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Турецкий бизнес попросил о встрече с российскими коллегами

6.12.2015

Частный сектор турецкой экономики сильно обеспокоен политикой президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, бизнесмены из Турции просили главу Российско-Ливанского делового совета Жака Саррафа созвать в Ливане совместный форум с российскими коллегами, об этом рассказал Сарраф.

«Ливан посещала турецкая делегация, и бизнесмены рассказали мне, что боятся амбиций Эрдогана. В силу моих отношений с российскими бизнесменами, они просили меня созвать российско-турецкую конференцию в Ливане», – заявил Сарраф в интервью агентству Sputnik, передает РИА «Новости».

По словам Саррафа, турецкие предприниматели подчеркнули, что просьба имеет экономические мотивы и говорит о желании «освободить российско-турецкие экономические отношения от безрассудных политических решений президента Эрдогана».

«Больше всех от того, что происходит с Турцией, теряет частный сектор, и это происходит из-за действий Эрдогана в политике, безопасности и военной сфере», – отметил Сарраф.

Напомним, Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции с 1 января 2016 года. Так, Турция не сможет поставлять апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый.

Запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Также под запретом оказались турецкие гвоздики и соль. При этом данный запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования, в объеме, разрешенном Евразийским экономическим союзом.

В то же время запрет не распространяется на охлажденное мясо, рыбу, орехи, лимоны и другие виды продовольствия, по которым Турции является крупнейшим поставщиком в России. К примеру, запрет не коснется поставок инжира и лесных орехов, которые используются в кондитерской промышленности, а также фруктозы, используемой при производстве детского питания.

Такое решение было принято после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Оглашая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.

Источник: vz.ru

Ну а Евгений Сатановский сообщил в эфире РСН, что в Турции впервые по радио и ТВ транслировалось послание Путина Федеральному собранию с переводом. И что турецкие бизнесмены его внимательно слушали.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.