Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Иран тоже направляет самолёты ВВС в Сирию для борьбы с ДАИШ (ИГИЛ)

3.12.2015

Кувейтская газета Al-Rai, ссылаясь на собственные источники в военных кругах, пишет о том, что к ударам по боевикам так называемого «Исламского государства» (ДАИШ) собираются подключиться ВВС Ирана.

По данным источника издания, речь идёт о военных самолётах, которые Иран планирует разместить на одном из аэродромов в провинции Хомс.

В том же издании сообщается, что первые вылеты в Сирии самолёты иранских ВВС будут совершать совместно с российскими истребителями, штурмовиками и бомбардировщиками.

Между тем, помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил прессе, что Россия начала поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 иранской стороне. ТАСС цитирует Владимира Кожина:

Контракт в действии, поставки начались.

Как известно, ранее Россия заявляла о неготовности реализовать контракт на поставки ЗРК С-300 Ирану, так как в отношении Ирана действовала резолюция, запрещающая продавать ему оружие. Но всё дело в том, что резолюция запрещала продавать Тегерану оружие наступательного характера, к которому С-300 никакого отношения не имеет. А потому решение тогдашнего президента Дмитрия Медведева свернуть программу выполнения контракта вызвало бурную реакцию не только в Иране, но и в самой России.

Использованы фотографии:www.janes.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.