Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск за неделю – события, факты, комментарии

2.12.2015

Спасатели за прошедшую неделю трижды выезжали на вызовы по обнаружению взрывоопасных предметов. Один из выездов оказался не напрасным – возле славянского моста был найден снаряжённый гранатомёт РПГ-7. А вот пожаров за неделю не случилось. И это прекрасно.

Водная стихия

Директор краматорского водоканала Александр Спильчак сообщил о том, что КП «Вода Донбасса» отправила в НКРЭ документы на повышение тарифа за воду, поставляемую потребителям. «Вода Донбасса» пожелала повысить собственные тарифы на питьевую воду – в семь(!) раз, на техническую – вчетверо. НКРЭ такие аппетиты не поддержала, но и не отказала совсем – тариф на техническую воду остался прежним, а на воду питьевую вырос почти втрое – в 2,8 раза. Оптовым покупателям – водоканалам теперь придётся платить за питьевую воду 4,91 гривны вместо прежней 1,76 гривны за куб.

Но так как краматорский водоканал берёт у «Воды Донбасса» и техническую, и питьевую воду, тариф для населения города вырастет не настолько трагично – с 10,79 гривен до ориентировочно 13 гривен. Во всяком случае, выше тринадцати гривен за куб «вода-сток» наши «водяные» обещают не выходить. Для наглядности были названы тарифы соседних городов: в Славянске – 16 гривен, в Артёмовске – 18 гривен.

Уголь для ТЭЦ - проблема усугубилась

На складе ТЭЦ имеется 30 тысяч тонн угля. А 110 загруженных углём вагонов так и не выпускают с оккупированных территорий. «И чем позже их выпустят, тем острее встанет проблема с разгрузкой» – сообщил генеральный директор «Краматорсктеплоэнерго» Станислав Волоха. Нынешних же запасов угля ТЭЦ хватит только до 10 января.

Троллейбусный маршрут

Строительство новой троллейбусной линии идёт по графику. Тендер на приобретение подержанных троллейбусов начнётся 10 декабря. Пока же планируется поставить на новый маршрут пять машин.

Социальная сфера

Управление труда и соцзащиты населения сообщает, что двадцати восьми тысячам краматорских получателей государственных пособий всех видов выплачено 27 миллионов 414 тысяч гривен, платежи осуществлены вовремя и полностью. В Краматорске зарегистрировано уже 52 тысячи 199 беженцев – в ноябре впервые оформились ещё три тысячи человек, четыре тысячи человек продлили свои временные справки.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.