Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Ирак получил из России партию неуправляемых реактивных снарядов повышенной бронебойности

27.11.2015

Стоящие на вооружении иракской армии вертолеты Ми-171, Ми-35М и Ми-28НЭ в ходе боевых действий против боевиков запрещенного в России "Исламского государства" будут использовать неуправляемые реактивные снаряды (НУРС) С-8 повышенной бронебойности, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на министерство обороны Ирака.

По данным военного ведомства этой страны, из России получена партия "80-мм НУРС нового типа", которые будут эффективны в борьбе против бронированных целей". Сообщение сопровождается видеорядом заряжания 20-трубного пускового устройства вертолета Ми-171.

Вертолеты Ми-35М и Ми-28НЭ поставляются в Ирак в рамках контрактов, заключенных в 2012-2013 годах на продажу 28 Ми-35М и 15 - Ми-28НЭ.

Вертолеты Ми-171 поставлялись в Ирак по контракту, заключенному в 2009 году между Улан-Удэнским авиационным заводом и одной из компаний ОАЭ. Этим контрактом предусматривалось, что конечным получателем 20 вертолетов будет иракская армия. По имеющимся данным, оплатили эту сделку США.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.